Главная / Политика / Российский МИД обвинил Израиль в угрозе пассажирским самолетам

Российский МИД обвинил Израиль в угрозе пассажирским самолетам

Однако армия Израиля не комментирует сообщения об угрозе пассажирским лайнерам при ударе в Сирии.

Атака израильских ВВС на Сирию была произведена в момент заходов на посадку гражданских лайнеров нероссийской принадлежности в аэропорты Бейрута и Дамаска. На это указал российский МИД.

«Провокационные действия ВВС Израиля вечером 25 декабря 2018 г., когда шесть самолетов F-16, находясь в воздушном пространстве сопредельного Ливана, нанесли авиационный удар по территории Сирии, создали прямую угрозу двум пассажирским самолетам», — приводит заявление ведомства "Звезда".

В сообщении подчеркнуто, что атака израильских ВВС совершалась в момент заходов на посадку июяхэчец гражданских лайнеров нероссийской принадлежности в аэропорты на территории Ливана и Сирии. Лишь успешное применение сирийскими правительственными войсками средств ПВО и РЭБ позволило авиадиспетчерам в Дамаске увести пассажирский самолет из опасного района и направить его на запасной аэродром Хмеймим.

Уже известно, что израильская авиация в ходе удара применила 16 управляемых авиабомб GBU-39. Четырнадцать из них были уничтожены сирийскими средствами противовоздушной обороны.

Однако в Армии обороны Израиля отказались комментировать ТАСС сообщение представителя Минобороны РФ генерал-майора Игоря Конашенкова о том, что во вторник в ходе израильского ракетного удара по окрестностям Дамаска из воздушного пространства Ливана была создана прямая угроза двум нероссийским пассажирским авиалайнерам.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*