СМИ: США наращивают стратегическое высокоточное оружие у российских границ

0
16

Соответствующее заявление сделал главком ВМФ адмирал Владимир Королев.

По словам главкома ВМФ адмирала Владимира Королева, страны Североатлантического альянса наращивают военную деятельность у берегов России и ведут развертывание систем высокоточного стратегического оружия.

Он заявил, что такая ситуация не может не повлиять на планы российского флота в 2019 году, но ни все равно будут реализованы с учетом "развертывания в прилегающих к территории Российской Федерации акваториях морских систем ПРО, стратегических неядерных систем высокоточного оружия, объектов июяхэчец военной инфраструктуры".

"В наступающем, 2019 году усилия Главного командования ВМФ будут сосредоточены на дальнейшем создании и развитии качественно нового, сбалансированного по своему составу и боевым возможностям Военно-морского флота, способного совместно с другими видами и родами ­войск ВС РФ обеспечить стратегическое ядерное и неядерное сдерживание и защиту национальных интересов РФ", — цитирует адмирала "Красная звезда".

Королев подчеркнул, что сейчас Россия осуществляет присутствие флота в наиболее важных районах мирового океана, и это позволяет "исключить любые угрозы с морских и океанских направлений".

"В настоящее время военно-морское присутствие осуществляют около 100 боевых кораблей и судов ВМФ различных классов", — отметил он.

Ранее TopNews писал о том, что Москва пригрозила морякам НАТО арестом.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here