В Одоеве прошла битва Дедов Морозов

0
26

			В Одоеве прошла битва Дедов Морозов

Вечером 25 декабря на сцене Центра народного творчества и кино посёлка Одоев можно было наблюдать целых пять Дедов Морозов и пять их внучек Снегурочек. И в это чудо даже дети поверили! Правда, одна девчушка в зале шепнула папе, что вон тот Дед Мороз – это вовсе не Дед, а тётя. Скажу по секрету, так оно и было – да уж, ребёнка не обманешь!

Так вот, Деды с внучками собрались не просто так, они собрались на битву. Не переживайте, обошлось без кровопролития, на самом деле это был конкурс на лучшего Деда Мороза.

За первое место боролись две команды из детских садиков «Сказка» и «Берёзка», две из средних школ и одна из ЦНТиК.

Состязания были такие. Первое: визитная карточка, второе – интерактив «Сюжетно-игровая программа»: показать себя, как говорится, в деле, будто это не конкурс вовсе, а новогодний утренник в детском саду или в школе. И завершал битву творческий конкурс.

Но выступали не только Деды Морозы с внучками. Были и другие сказочные персонажи – и положительные, и отрицательные. Их всех изображали помощники – так называемые группы поддержки.

Думаю, что на действо, разыгравшееся на сцене, было интересно смотреть и детям, и взрослым. Детям – понятно, они обожают все эти представления с играми и подарками. А почему взрослым? Среди них были близкие, друзья, коллеги сказочных персонажей. А если быть точнее, воспитателей, учителей, учеников. И не только. Насколько мне известно, Андрей Масленников, один из Дедов Морозов, не является ни педагогом, ни школьником. Да и раньше в подобные авантюры ему не приходилось ввязываться. Однако какой из него получился Дед Мороз: и стать, и голос. А как он танцевал со Снегурочкой, будто всю жизнь лишь этим и занимался.

Кстати, имена главных персонажей ведущие Мария Прокофьева и Юлия Лосева в течение всего конкурса не называли. И это стало некой интригой. Ведь лиц Дедов Морозов практически не было видно под пышными усами и бородой. И вопрос: «Кто скрывается под ним?», думаю, в зале был актуальным. Во всяком случае, для тех, кто был не в теме.

Вечер получился поистине весёлым, праздничным, новогодним. Игры, танцевальные флешмобы, хороводы – и это притом, что все артисты самодеятельные. Но они играли так, как подсказывало им сердце, интуиция и природная смелость, которой, как оказалось, у них предостаточно.

Итак, лучшей парой конкурса стали Михаил Афонишев и Инна Ерохина (школа им. В.Д. Успенского). Думаю, не без поддержки очаровательных красоток Кикиморы (Ольги Кондратьевой) и Бабы Яги (Анны Дроздовой). Второе место заняли Сергей Пуговкин и Анастасия Морозова (ЦНТиК). Третье почётное место – Наталья Логвинова и Анна Кулешова (детсад «Берёзка»). А их Баба Яга (Флюра Катахова) была отмечена специальной номинацией «Все Снегурки как Снегурки, а я богиня».

Андрей Масленников и Оксана Кузьмичёва (детсад «Сказка»), а также Алексей Кедрук и Карина Жаворонкова (школа им. А.Д. Виноградова) в тройку лидеров не вошли. Но частичку своего тепла, задора они постарались подарить зрителям. А разве не это главное?

Ирина Косоусова, фото автора

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here