Главная / Мнение / Зачем американцы завозили в Крым «паразитов»

Зачем американцы завозили в Крым «паразитов»

США планировали создать биолабораторию в Симферополе, наподобие центра имени Ричарда Лугара в Грузии, и уже успели завезти туда крайне опасные материалы. Полуостров спасло воссоединение с Россией

О планах США по созданию биолаборатории в Симферополе сообщила сегодня на пресс-конференции глава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач России Анна Попова. Она сообщила, что в результате сговора американских и украинских властей такая лаборатория должна была быть создана на базе бывшей советской противочумной станции в Крыму. На её территории в 2014 году сотрудниками санитарно-эпидемиологической службы России были обнаружены «104 пула эктопаразитов, 46 образцов внутренних органов грызунов и 105 образцов сывороток крови людей». Были найдены также документы, подтверждающие, что в Симферополе планировалось открыть биолабораторию, создающую «очень высокие биологические риски во всём регионе».

В настоящее время, по словам Поповой, на Украине «действуют 11 лабораторий США, модернизированных на средства Пентагона».

Случайность?

Обнародованная информация заставляет вспомнить о ранее разоблачённых намерениях США обосноваться в тогда ещё украинском Крыму, чтобы развернуть оттуда враждебные действия против России, чем американцам не позволили заняться вначале «вежливые люди», а затем и воссоединение по итогам свободного референдума всего Крыма с Россией. Сохранился любопытный скриншот сайта госзакупок США (Federal Business Opportunity). Это тендер на ремонт севастопольской средней школы №5. В качестве заказчика указано Инженерно-строительное командование ВМС США. Эта структура занимается проектированием, строительством и обслуживанием объектов, обеспечением инфраструктуры для нужд американского флота. Среди требуемых работ значились ремонт крыши, восьми туалетных комнат, спортивного зала и раздевалок.

Понятно, что о нуждах детей речь не шла вовсе. По мнению главы Крыма Сергея Аксёнова, школу предполагалось реконструировать под инженерную базу ВМС США. Американцы, судя по всему, планировали обосноваться в Севастополе, после того как Киев укажет на дверь России. Тендер был отменён в связи «с текущей ситуацией на Украине» в 2014 году, хотя школьники в Крыму никуда не делись.

Печальный пример Грузии

О том, какой участи избежали Крым и Севастополь, главная база Черноморского флота России, свидетельствует печальный опыт Центра Лугара, открытого в 2011 году в посёлке Алексеевка под Тбилиси. Грузия является сегодня такой же подмандатной территорией США, как и Украина. Его строительство, в соответствии с информацией, опубликованной на сайте федеральной контрактной системы США (govtribe.com), обошлось Пентагону… более чем в 160 миллионов долларов. Согласно данным бывшего министра государственной безопасности Грузии Игоря Гиоргадзе, в 2018 году на прилегающей к Центру Лугара территории построен новый 8-этажный административно-лабораторный корпус.

В результате проводившихся в Центре американскими военными и частными подрядчиками опасных экспериментов над людьми погибли свыше 70 человек. Это произошло в декабре 2015 года.

Мрачная ирония заключается в том, что полное название Центра — Центр общественного здравоохранения им. Лугара. Среди главных акционеров одной из действующих под крышей гигантской биолаборатории компаний — «Гилеад Сайенсиз» — экс-министр обороны США Дональд Рамсфельд.


Под Тбилиси американцы при попустительстве местных властей занимаются созданием биооружия, нарушая международную конвенцию о его запрещении
В Министерстве обороны России, проанализировав информацию Гиоргадзе, пришли к выводу, что, несмотря на американские и грузинские опровержения, США занимаются в Грузии созданием биологического оружия, нарушая международную конвенцию о его запрещении.

Особое беспокойство Москвы вызвал тот факт, что два этажа нового здания полностью отведены для подразделений сухопутных войск США, и что там работают с возбудителями особо опасных инфекций. Создание биологического оружия осуществляется с грандиозным размахом. Согласно ежегодно представляемым Грузией данным в ООН, площади помещений на объекте по сравнению с типовой противочумной станцией превышены в 16 раз. Численность персонала — в четыре раза. Более чем в два раза — количество исследуемых возбудителей опасных инфекционных заболеваний. При этом грузинские специалисты не допускаются к секретным программам и в режимные помещения, где полностью хозяйничают американцы, а также не имеют доступа к их документации. Работающие в Центре американские военные биологи имеют дипломатический иммунитет. Биоматериалы перевозятся по дипломатическим каналам, грузинские надзорные органы этот процесс не контролируют.

Аналогичные Центры имеются и в других бывших советских республиках вдоль нынешних российских границ, переправить через которые выращенных в них «боевых микробов» и заражённых смертельными вирусами насекомых не представляет, к сожалению, большого труда. Есть у Пентагона и соответствующая программа — «Насекомые-союзники» (Insect Allies). Причём — таковы возможности современной науки — можно вполне добиться того, чтобы в результате заражения умирали не люди вообще, а только представители определённых национальностей.

Уже началось?

Поэтому некоторые случайные, на первый взгляд, события кажутся весьма подозрительными.

Та же глава Роспотребнадзора Попова рассказала о возможности искусственного изменения штамма кишечной инфекции, из-за которого серьёзно пострадали этим летом российские дети, отдыхавшие в Грузии. Некоторых из них пришлось эвакуировать в Москву самолётом «в тяжёлом состоянии на диализе». По её словам, «такого варианта E.coli не описано», но он «похож на возбудителя вспышки 2011 года в Европе», в результате которой более четырёх тысяч человек пострадали, 50 человек погибли.

В этой связи приходится признать, что среди замышляемых Украиной — по внутриполитическим причинам и под давлением США — провокаций против Крыма и Донбасса вполне может оказаться применение биологического и химического оружия. На прилегающей к ЛДНР территории, например, уже были замечены бойцы элитного британского диверсионного подразделения SAS (Особая воздушная служба). Нельзя исключать, что именно они или их коллеги обеспечивали использование названного «Новичком» нервно-паралитического вещества в Солсбери в ходе антироссийской провокации со Скрипалями.

Хакеры из группы «Киберберкут» обнародовали накануне различные планы провокаций Киева против России, разработанных под руководством американских и британских кураторов, все из которых предусматривают многочисленные жертвы, которые Украина попытается свалить на Москву, Донецк и Луганск, по схеме, отработанной в Сирии и Солсбери. Провокации планируются на период до 7 января. В «оперативный штаб» входят сотрудники Минобороны и военной разведки США и Британии. Им помогают специалисты ЦРУ, АНБ, Разведуправления ВМС США, МИ-6.

Один из вариантов — диверсии украинского спецназа под маркой российского на собственной территории: на заводах и производствах, на которых используются опасные для здоровья людей вещества. В него входят, в частности, «Северодонецкое объединение Азот», химический завод в Константиновке, коксохимический завод в Авдеевке, несколько харьковских заводов.

Постаралась и ООН

«Демонизацию» России, подготовку мирового общественного мнения к выдвижению против Москвы новых обвинений в использовании химического и биологического оружия взяла на себя… Организация Объединённых Наций. На состоявшейся на прошлой неделе Генеральной Ассамблее ООН с подачи Украины и западных стран была принята резолюция, лицемерно осуждающая Россию за нарушения прав человека и «незаконное установление» своих «законов, юрисдикции и управления» в Крыму. 26 стран-членов ООН голосовали против и ещё 76 воздержались.

Однако это не помешало всемирной организации большинством голосов осудить «временную оккупацию Российской Федерацией части территории Украины», заявить о «непризнании её аннексии», а также похвалить усилия Киева, нацеленные «на то, чтобы положить конец российской оккупации Крыма». Таким образом, Киев получил своего рода «моральную санкцию» на осуществление провокаций. Заместитель постоянного представителя России при ООН Евгений Загайнов предупредил, что страны, поддержавшие резолюцию, «поощряют эти весьма опасные фантазии, создавая почву для провокаций и авантюр Киева и разделяя таким образом ответственность за них».

Разведка докладывает

А они готовятся, причём вовсю. Как сообщил сегодня в Донецке представитель управления народной милиции ДНР Эдуард Басурин, которого цитирует местное агентство новостей,

разведкой получена информация о прибытии на железнодорожную станцию Красногоровка вагонов, забитых бочками синего цвета с сильнодействующим химическим ядовитым веществом, в настоящее время идёт их разгрузка украинскими военнослужащими, одетыми в защитные комплекты.

Басурин предупредил, что в этом же районе находятся эксперты из британских и американских спецслужб, специализирующиеся на проведении диверсий, поэтому «в зоне поражения могут оказаться более 70 тысяч мирных людей».

Интересно, рискнут ли Киев и его англосаксонские покровители, всячески стремящиеся поссорить Россию с Европой за счёт Украины, провести нечто подобное в отношении российского Крыма? Пока это открытый вопрос.

Мнение эксперта

Как рассказал Царьграду политический обозреватель Юрий Кот, комментируя сведения от «Киберберкута» о готовящихся со стороны Украины и Запада провокациях, это возможно и подтверждается его собственной информацией.

«Дело в том, что я хоть и не хакер, но у меня есть источники, которые находятся в определённых кабинетах Киева и передают мне информацию», — заявил эксперт, являющийся лидером движения русских украинцев. Он также уверен, что ребята из «Киберберкута» уже в течение пяти лет достают информацию из очень серьезных источников, поэтому им можно доверять. Тем не менее, считает Кот, у организаторов провокаций есть проблема — Киеву будет сложно найти желающих их осуществлять:

Безусловно, очень серьёзно обсуждается возможность провокации. Другое дело, будет эта провокация или нет. Это уже вопрос несколько другого порядка, потому что они не могут найти исполнителей. Это казус исполнителя. Вроде как придумывают массу каких-то идей, но с исполнителями всех этих идей туговато.

Кот убеждён, что пойти на заведомо провальную провокацию против России и её силовых структур, связанную с подрывом, например, Крымского моста, может лишь умалишённый.

Ну и?

Что ж, посмотрим. Хотелось бы верить в то, что Кот прав. Но до конца, увы, не получается. На Украине, как и везде, имеются невменяемые люди, там высадился целый десант западных спецслужбников, специалистов по провокациям. Хватает и американских биолабораторий, чтобы использовать их наконец по назначению — против России. Поэтому нужна бдительность. Провокаторы должны знать, что им такое даром не пройдёт, что суровое возмездие неотвратимо, и что они в любом случае куда больше потеряют, чем приобретут.

Латышев Сергей

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*