Белоруссия рассмотрит возможность покупать бензин в Казахстане

0
23

Белоруссия рассмотрит возможность покупать бензин в КазахстанеБелорусский государственный концерн «Белнефтехим» обсуждает возможность импорта автобензина из Казахстана с целью дозагрузки вторичных процессов на местных НПЗ. «Нефтеперерабатывающие заводы постоянно прорабатывают возможности поставок сырья для дозагрузки вторичных процессов и нефтехимических производств. В этом контексте рассматривается и возможность поставок, в том числе из Казахстана», — заявила пресс-секретарь концерна Марина Костюченко, передает агентство «Интерфакс-Запад».

При этом, по ее словам, потребности внутреннего рынка в автомобильном топливе будут обеспечиваться за счет собственной переработки. «Белорусские НПЗ в настоящее время производят автомобильный бензин в объемах, достаточных для полного обеспечения внутреннего рынка республики, часть бензина также идет на экспорт», — подчеркнула она.

Напомним, ранее стало известно, что глава Минэнерго Казахстана Канат Бозумбаев заявил, что Белоруссия заинтересована в импорте казахстанского бензина. «Сейчас этот вопрос с Арменией и Белоруссией обсуждаем. Они проявили желание покупать казахстанский бензин. Поэтому это мы обсуждаем со странами-членами ЕАЭС», — сказал он на брифинге 26 декабря в Астане, добавив, что его страна намерена начать экспорт бензина для недопущения затоваривания рынка после модернизации трех НПЗ республики.
zelv.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here