Бывший президент Польши огорчен, что не смог наладить отношения с Россией

0
31

Бывший президент Польши огорчен, что не смог наладить отношения с РоссиейБывший президент Польши, лауреат Нобелевской премии мира 1983 года Лех Валенса продолжает винить себя в том, что, занимая пост главы государства в 1990-1995 годах, не наладил отношения с Россией.

«Я себя продолжаю в этом винить, потому что я оставил это на второй президентский срок», — завял Валенса.
Польский политик Корнель Моравецкий

Корнель Моравецкий: улучшение отношений Польши и России в интересах мира.

Он отметил, что у него были хорошие отношения с президентом России Борисом Ельциным. «С Ельциным мы действительно добились бы хороших отношений с Россией. У меня были такие планы и с ним это получилось бы. Это был открытый человек. И у нас действительно были бы другие отношения, потому что у нас должны быть хорошие отношения», — сказал собеседник агентства.

«Если мы вдвоем ссоримся, то третий на нас зарабатывает. Нужно как можно быстрее сойти с этой дороги. Мы должны договориться. Мы должны это понимать — одни и другие. И это возможно», — добавил он.

Валенса утверждает, что для реализации намеченного ему не хватило времени. «С Ельциным это было возможно, но у меня было слишком много проблем и я это оставил на второй срок, но проиграл выборы, не получил второго президентского срока. Прервался этот ход мыслей. Концепция разрушилась, я не получил второго срока, хотя был уверен, что получу. Из-за уверенности я и проиграл», — сказал он.
«Ельцин был открыт. Ельцин принимал аргументы. Если ему давали хорошие аргументы, то он был открыт. Он шел честной дорогой. Это был действительно человек ценностей. Потом у него было слишком много проблем, я отошел. Мы ему не помогли, просто говоря», — заключил он.
zelv.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here