В Белоруссии появились кибервойска

0
14

В Белоруссии появились кибервойскаВ Белоруссии создана первая рота информационных технологий. Об этом сообщает портал Tut.by.

Рота сформирована на базе Военной академии страны, которая, в частности, занимается моделированием военных действий, разработкой автоматизированных систем управления и радиолокации.

«Задачи военнослужащих нового подразделения будут связаны непосредственно с программированием», — сообщили в министерстве обороны.

Формирование состоит из 40 призывников с высшим техническим образованием по IT-специальности. Молодые люди сами предложили свои кандидатуры, конкурс в новое подразделение составил восемь человек на место. Новобранцы уже прошли курс начальной военной подготовки, стрельбы и принесли присягу.

В мае Белоруссия заняла 10 место в рейтинге самых дружелюбных для криптовалюты и блокчейн-проектов стран. Еще в конце прошлого года в республике легализовали операции с виртуальной валютой.

В сентябре сообщалось, что Великобритания создаст киберотряд для сдерживания России. На формирование подразделения планируется потратить как минимум 300 миллионов долларов.
zelv.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here