Не скрылся от правосудия: руководитель тульской стройкомпании «сел» за расстрату

0
29

Не скрылся от правосудия: руководитель тульской стройкомпании «сел» за расстрату

34-летний экс-руководитель ООО «Дельта-Строй» Янис Кубанов был признан виновным в пособничестве в растрате.

«Между ФГБУ «Управление «Туламелиоводхоз» и ООО «Дельта-Строй» был заключен государственный контракт на производство работ по реабилитации почв сельскохозяйственных угодий на территории Плавского и Новомосковского районов Тульской области, пострадавших в результате аварии на Чернобыльской АЭС», — сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

В рамках реализации контракта руководители предприятий подписали акты приемки работ и справки об их стоимости. На основании подписанных документов ФГБУ «Управление Туламелиоводхоз» на счет ООО «Дельта-Строй» были переведены 22 млн рублей, выделенные из федерального бюджета.

Но работы на выделенные деньги проведены так и не были. Ущерб в 22 млн рублей также не был возмещен.

В результате руководитель «Туламелиоводхоз» Казбек Эбзеев был осужден на 6 лет и 6 месяцев лишения свободы. Кроме того, Эбзееву запрещено занимать должности на государственной службе. В настоящее время он отбывает наказание в исправительной колонии общего режима.

Кубанов два года находился в международном розыске. Задержан преступник был в сентябре текущего года. Так, руководителю «Дельта-Строй» назначено наказание в виде лишения свободы на 3 года и 6 месяцев в исправительной колонии общего режима. Кроме того, мужчине назначен штраф в размере 800 тысяч рублей.

Кроме того, имущество Кубанова было арестовано по решению суда на общую сумму свыше 17 млн рублей.

www.tsn24.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here