Главная / Финансы / Экономика / Добыча газа в России в 2018 году выросла на 4,9%

Добыча газа в России в 2018 году выросла на 4,9%

Министр энергетики Александр Новак 27 декабря рассказал, что Россия за текущий год увеличила показатели по добыче и экспорту газа. При этом экспорт сжиженного природного газа (СПГ) вырос в 2018-м на 70%, сообщает ТАСС.

«По газовой отрасли у нас показатели еще лучше, добыча 725 млрд куб. м ожидается, это плюс 4,9%. Экспорт газа — 243,7 млрд куб. м, это плюс 8,7%. СПГ внутри этого экспорта растет на 70%, до 26,7 млрд куб. м», — сказал глава Минэнерго.

За весь 2017 год в России было добыто 691,1 млрд куб. м голубого топлива.

О том, что добыча природного газа в стране в текущем году превысит 700 млрд куб. м и станет рекордной еще 7 декабря, заявил глава департамента добычи и транспортировки нефти и газа Минэнерго России Александр Гладков.

23 декабря стало известно, что швейцарский корабль Pioneering Spirit присоединился к укладке труб газопровода «Северный поток – 2» по дну моря в исключительной экономической зоне Финляндии.

Газопровод «Северный поток – 2» строится от России до Германии по дну Балтийского моря с целью обеспечения надежных поставок газа в Европу. Проект предполагает прокладку двух ниток общей мощностью 55 млрд куб. м. Против строительства выступают США, Украина, Польша, Латвия, Литва.

Бывший канцлер Германии Герхард Шредер 23 декабря заявил, что давление США на проект «Северный поток – 2» объясняется наличием собственных энергетических интересов в Европе. По его мнению, Берлин должен стремиться к самостоятельности в экономической политике, не поддаваясь давлению Вашингтона, передает «Федеральное агентство новостей».

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*