Как научиться делать маникюр — советы от школы маникюра

0
34

Девушки всегда хотят выглядеть привлекательно для себя и других. Большое значение многие из них придают состоянию рук и ногтей. Гладкая кожа и аккуратно сделанный маникюр – уже большой шаг на пути к гармонии. К сожалению, не у всех есть время и деньги на услуги мастера. Но добиться похожих результатов по уходу за своими ноготками можно самой. В этой статье будет рассказано о том, как научиться делать маникюр в домашних условиях.

Инструменты для маникюра

Важной часть самого процесса создания красивых ручек является не только опыт, но и материалы. При покупке нужно убедиться в том, что они удобны в использовании и практичны. Обратите своё внимание на более качественные приборы, которые не навредят вам и будут ещё долго служить вам.

  • Маникюрные ножницы

Они предназначены для корректировки длины. Выбирая их, вы должны проверить функциональность лезвий и ручки.

  • Пилочка

Её лучше всего брать стеклянную или картонную с мелкозернистым напылением. Гритность прибора должна быть около 180. Ни в коем случае не берите металлические пилки. Они повреждают ноготь, из-за чего начинается отслаивание ногтевой пластины.

  • Металлические щипцы

Их работа заключается в удалении кутикулы. Самые хорошие и острые сделаны их хирургической стали.

  • Пушер

Ещё один инструмент для кутикулы. У него задействованы два конца, имеющие разнообразную форму. Первый в виде лопатки, а второй – подобие топорика.

  • Полировщик

С его помощью лак будет наноситься намного лучше. Его гритность должна быть обозначена числом в 2000.

  • Апельсиновые палочки

Это альтернативный вариант пушера. Ими стоит пользоваться девушкам с маленьким опытом в сфере маникюра.

  • Средства для ванночек

Такая процедура используется для смягчения кутикулы и кожи вокруг неё. Это прежде всего эфирные масла или морская соль. Они позволят вам быструю и эффективную подготовку к основному процессу.

  • Жидкость для снятия лака

Специальную воду необходимо брать исключительно без ацетона, так как этот компонент только портит ваши руки. Если же у вас уже имеется жидкость, но с ацетоном, тогда добавьте в неё немного глицерина. Тем самым, вы защититесь от будущих повреждений.

  • Ватные диски

Нужны для избавления лака с ногтей.

  • Масло для кутикулы

Его наносят для увлажнения кожи перед маникюром.

  • Средство для удаления кутикулы

Покупайте в том случае, когда не хочется использовать щипчики.

  • Базовое покрытие (бесцветный лак)

Его нанесение закрепит ваш результат на долгое время.

  • Цветной лак

В ваш арсенал нужно взять несколько цветов, чтобы потом экспериментировать и красить ногти под определенное настроение.

  • Крем для рук

Мастера используют его по окончанию своей работы. Намазывайте руки всегда, чтобы не было сухости и шелушений.

Многие из инструментов очень знакомы женщинам и уже имеются в наборе. С приобретением всех материалов вы на полпути к тому, чтобы научиться в домашних условиях маникюру. Для справки, не стоит приобретать вилочку для ногтей. Она царапает и повреждает лунку (место откуда растет ноготь). Её использование приведет к нарушению роста.

Виды маникюра

Существуют два основных типа работы с ноготками. Оба являются простыми для обучения дома маникюру с нуля. Каждая женщина предпочитает свой метод в зависимости от ощущений.

  • 1) Классический, или обрезной.

Самый распространённый, но более травматичный метод. В его основу входит удаление кутикулы металлическими щипчиками, некоторые делают маникюрными ножницами. Он подойдет вам, если у вас толстая кутикула. По неосторожности и неопытности можно срезать слишком много кожи, что приведет к ранам и более быстрому росту грубой кутикулы. Будьте аккуратны!

  • 2) Европейский, или необрезной

Обладает очень нежным воздействием на кожу рук, так как удаляет кутикулу мягкими кислотами, среди которых выделают молочную и фруктовую. Подходит для девушек с тонкой кожей ручек. Но перед началом использования убедитесь, что у вас нет аллергии на компоненты средства.

Как создать желаемую форму для ногтей

От формы ногтя зависит то, как будут выглядеть ваши руки. Можно заметить, что некоторые женщины совсем не обращают внимание на состояние своей ногтевой пластины. Их ногти либо криво подпилены, либо очень короткие. Вам нужно запомнить то, что ногти всегда нужно делать одной длины на всех пальцах и не чересчур короткими. Чтобы не допустить ошибок, ниже вам будет предложена инструкция по выполнению каждой фигуры.

  1. a) Квадратная. Для начала создайте нужную длину. Затем мягкими движениями пилкой при перпендикулярном положении пальцев подпилите одну сторону. В конце немного проведите пилочкой по бокам ногтя. Эта форма является основой для остальных видов.
  2. b) Мягкий квадрат. Создается так же, как и обычный, только нужно закруглить уголки.
  3. c) Овальная. Из квадрата выпиливайте уголки сразу с двух сторон под углом пилки 45 градусов.
  4. d) Миндалевидная. Делается с двух сторон под больший угол в 60 градусов по углам квадрата и посередине ногтя строится сглаженный угол.

Техника исполнения маникюра двух видов

Перед работой помойте хорошо руки и продезинфицируйте все инструменты. Соберите необходимые материалы и можете приступать к маникюру.

  • Классический. Приготовьте миску с горячей водой и опустите туда сначала одну руку. Начиная с мизинца, возьмите пушер, отодвиньте кутикулу лопаткой, а другим концом срежьте её. Щипцами удалите лишнюю кожу вокруг ногтя. И так повторять с каждым пальцем. Для второй руки поменяйте уже прохладную воду и повторите то же самое. Затем подкорректируйте форму движением пилки в одну сторону, что считается правильным. Если хотите укоротить длину, то маникюрными ножницами срежьте одним движением лишнюю часть. Обезжирьте рабочую зону средством для снятия лака, покройте бесцветной основой.
  • Европейский. Нанесите средство для удаления кутикулы на некоторое время. Также начните с мизинчика и апельсиновой палочкой отодвиньте валик. После уберите тонкую кожицу с ногтя. Пилкой обработайте ту зону. Снова помойте руки с мылом. Выполните обезжиривание и нанесите базу.

Нанесение цветного лака требует уверенных движений кисточкой обеими руками. Правильно покрасить свои ногти вам необходимо знать с чего начинать и как нужно обмакивать кисть.

  1. После того, как вы сделали базовое покрытие, вы можете приняться за цвет. Кисть опустите немного в ёмкость с лаком. Проведите ею от основания к краю ровно посередине.
  2. Затем от того же основания проведите ровно по краям ногтя.
  3. Если у вас такой лак, который плохо виден при первом нанесении, то чуть подсушите слой и проделайте начальные движения снова.
  4. В конце воспользуйтесь закрепляющим покрытием.
  5. Если зашли за край, то можете промочить ватную палочку в жидкости для снятия лака и аккуратно убрать несовершенства.
  6. Не забывайте про регулярное увлажнение рук и кутикулы. Так, ваши руки будут здоровыми и красивыми.

Подводя итоги, каждая девушка полная уверенности в себе и желания сможет научиться делать маникюр самостоятельно. Главное при первых же неудачах не бросать дело. Только при таком подходе вы наберетесь опыта и будете с легкостью ухаживать за своими ручками сами.

Более подробно об этом можно узнать в интернете. Например, на данной странице у вас есть возможность ознакомиться с тем. что из себя представляет школа маникюра https://moscow.ecolespb.ru/manicure-school либо на другом ресурсе по вашему желанию.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here