Главная / Мнение / Как оживают мультфильмы Путина

Как оживают мультфильмы Путина

Помните сколько юмора, смеха и критики было после того, как Путин на фоне компьютерной графики рассказывал о гиперзвуковых боеголовках, атомных подводных аппаратах и лазерном оружии.

Не знаю, смеялись или не смеялись американские генералы, но сейчас они не скрывают, что находятся в догоняющем положении по всем этим направлениям.

«Авангард» вчера прошел последнее испытание и в 2019 году будет принят на вооружение. При этом тем, кто любит говорить про «гонку вооружений» ракеты «Стилет» на которые будет устанавливаться этот гиперзвуковой блок давно изготовлены и находятся на хранении в сухом состоянии. А учитывая, что у «Авангарда» в принципе нет баллистической траектории полета, то ВСЯ американская ПРО смывается в унитаз (т.к. ПРО работает по факту вычисления траектории и запуска туда противоракеты).

Суперсовременное лазерное оружие уже стоит на боевом дежурстве, на днях российские разработчики приступили к подводным испытаниям перспективного автономного необитаемого подводного аппарата «Посейдон».

Речь идет пока об испытаниях ядерной энергетической установки подводного робота, которая установлена в корпусе «Посейдона». Ходовые испытания робота еще не проводятся.

О разработке нового подводного робота, оснащенного ядерной энергетической установкой, в марте текущего года рассказал президент России Владимир Путин. По его словам, аппарат, для которого позднее приняли название «Посейдон», способен «на очень большой глубине» перемещаться между континентами. Такой робот сможет нести ядерный боевой заряд и под водой развивать большую скорость.

По словам Путина, новый подводный робот способен поражать различные цели, включая авианосные группы и береговые укрепления. Аппарат оснащен ядерной энергетической установкой, занимающей в сто раз меньший объем, но выдающей бо́льшую мощность, чем современные реакторы подводных лодок.

Во время испытаний в качестве носителя подводного робота используется одна из атомных подводных лодок российского флота. Другие подробности о проводимых проверках не уточняются. Завершить разработку «Посейдона» планируется до 2028 года.

Разработка «Посейдона» ведется в рамках проекта «Статус-6». Впервые информация о проекте появилась в ноябре 2015 года, когда российские федеральные каналы показали репортаж о совещании, проведенном президентом России и посвященном развитию вооруженных сил и оборонной промышленности страны.

Тогда телеканалы показали несколько кадров, на которых некий генерал держит в руках распечатку презентации с описанием подводного аппарата «Статус-6», создаваемого центральным конструкторским бюро морской техники «Рубин».

И еще любителям намекать на гонку вооружений. Американцы уже потратили сотни миллиардов долларов и пока еще могут обозначить только план развития гиперзвукового оружия и будущую защиту от него. Сколько Россия потратила на «Авангарды», «Посейдоны» и т.п. точно не известно. Многие намекают на секретные разделы бюджета и как бы подмигивают глазом — гонка вооружений! Однако весь бюджет России значительно меньше, чем США уже потратили и очень значительно меньше чем еще потратят. Так что не думаю, что «гонка вооружений» действительно нам грозит, учитывая то, что все что нужно для сдерживания на многие десятилетия вперед уже сделали.


Кстати, еще про «Авангард». Это наблюдать конечно буднично — вот взлетела новая ракета с новой боеголовкой. Хорошо. А вот то, что это предложили сделать ученые еще в 2004 году и сначала в Министерстве обороны очень скептически отнеслись к этому. Однако, Путин еще тогда поддержал это направление (т.к. США начали выходить из ПРО и рассчитывали, что Россия таки свалится как СССР в гонку вооружений) и предупредил американцев, что это будет ассиметричный ответ, подумайте прежде чем хоронить договор. Американцы ответили — «да делайте что хотите» (это кстати цитата Джорджа Буша младшего Путину).

И вот вчера был заключительный испытательный пуск того, что хоронит полностью их систему ПРО, которую они за эти 15 лет еще даже не доделали полностью.

Мастерок

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*