Кстати, конкретно «бомбануло» у Шария и Юрасумы. Оппоблок под санкциями

0
18

Эк Шария прямо «бомбануло» однако с попаданием в санкционный список Мураева и лидеров «Оппоблока».

Посмотрите это свежее видео от Шария, если еще не видели.

Это только у меня впечатление, что он на этот раз не очень подготовлено прямо срочно «в атаку пошел» и выглядит это как явление, пошлого названия которого я обычно избегаю в своем журнале, а именно — Шария «бомбануло»?


Где-то в ЕС — 25 декабря 2018 года.

Обратили внимание: прямо 25 декабря, сходу, в срочном порядке и так откровенно эмоционально вместо предусмотрительной большей осторожности — ведь на обдумать-то времени реально НЕ было?

Вот интересно, Шарий что, правда считает, что ему лучше известно, кто на территории Украины «ставит палки в колеса» интересам РФ, чем тем людям в РФ, которые реально занимаютсся украинским вопросом?

То у него (по памяти, могу и ошибаться) Порошенко даже во второй тур «непроходной», то вдруг, оказывается, «вполне проходной», для чего ему во втором туре и понадобился господин Бойко…

Не говоря уж о том, что Шарий, как человек безусловно умный, рискну предположить, понимает, что на этих выборах речь будет идти НЕ о «выборах», а о «назначении» того, кто «по согласованию» на выборах и победит, как бы там на них ни проголосовали.

И поэтому мне интересно: а с чего это Шарий так резко ринулся в бой на исключительно, я бы сказал, одной стороне?

Он что, правда считает Мураева и «Оппоблок»… «пророссийской оппозицией» нынешней украинской власти?

Правда-правда? Источник

Кстати, конкретно «бомбанул» Оппоблок под санкциями не только Шария или Разбирая пост Юрасумы…

Кстати, конкретно «бомбанул» Оппоблок под санкциями не только Шария, но и еще кое-кого из полит топ блогеров, что выглядит совсем уж забавным

Надеюсь, читатели понимают, почему автор этого журнала категорически обходит стороной созданный украинскими полит эмигрантами сайт «Антифашист»

Но на этот раз размещенный на нем текст известного полит топ блогера Юрасумы, на мой взгляд, настолько ярко иллюстрирует термин «бомбануло», что рискну сделать исключение, уж извините

Итак — цитирую, выделяя некоторые места и позволяя себе делать разбор с точки зрения наивного дилетанта прямо по ходу текста (за качество фото уж извините):

«Почему политика России в Украине натыкается на старые грабли?

[Сразу обратите внимание на заголовок по методам НЛП:
Начинается с «Почему» и заканчивается знаком вопроса, автоматически делая то, что между ними — «бесспорным утверждением. Например: «Почему Юрасумы, рассуждая о политике РФ в отношении Украины натыкается на старые грабли?» — в общем, «бомбануло» аж до использования одного из самых стандартных приемов НЛП — Хиппи Энд]

Решение Москвы включить в обновленный список «украинских» санкций всех тех, кто мешал созданию единого «оппозиционного» фронта во главе с Юрием Бойко повергло многих пророссийски настроенных жителей Украины в настоящий шок.

[Э-э, кого именно из «пророссийски настроенных жителей Украины это «повергло в настоящий шок» (?) А главное, каким образом уже четыре года (!) живущий за пределами Украины Юрасумы смог это «установить» для жителей территории Украины (!!)… менее чем за одни сутки (?!!)
Ведь слова-то какие: «многих»… «в настоящий шок»… вот так взял в силу захлестнувших лично его и, возможно, кого-то из его друзей и близких, эмоций и за считанные часы раз — и «установил» для «многих пророссийски настроенных жителей Украины» — понимаете уже, почему термин «бомбануло» на ум приходят? — Хиппи Энд]

И дело тут вовсе не в том, что они не поняли тактический смысл действий России. Проблема в том, что они восприняли это как очередное предательство, плевок в лицо и удар в спину. Не Новинский, Мураев, Вилкул и прочие политики, которых санкции затронут непосредственно, а миллионы людей, для которых Юрий Бойко и Сергей Левочкин являются такими же олицетворениями майдана 2013-14 годов, как и Виктория Нулланд, Олег Тягнибок и боевики «правого сектора».

[Ой, серьезно, Юрасумы в курсе, что в головах миллионов «пророссийски настроенных» людей на территории Украины, уже четыре года безвылазно живя за ее пределами? Правда-правда? Менее чем за одни сутки? И он всерьез полагает, что «миллионы людей» на территории Украины интересует некая разница между господами Бойко, Лёвочкиным и Новинским, Вилкулом или Мураевым? И что они — вообще тратят свое время и силы, чтобы об этих господах как-то задумываться?
Он что, правда полагает, что «пророссийски настроенному» населению Украины следует поддерживать постоянно сотрудничающий с провластной коалицией на голосованиях — насколько я помню по постам самого же Юрасумы — Оппоблок (?) И господина Мураева, дававшему работу на его тогда собственном телеканале такому персонажу, как Матвей Ганапольский (?) «Карманную оппозицию» майданного большинства им поддерживать следует — так, что ли (?) Исключительно расхожий термин, самми же пророссийским полит топ блогерами в сеть и запущенный

Какое, на фиг, «предательство, плевок в лицо и удар в спину» (???) Да этим самым миллионам жителей Украины, о которых идет речь, рискну предположить, как раз на этих господ глубоко наплевать, им вообще недосуг сидеть в политическом инфополе в реалиях нынешней усложнившейся жизни. Заметьте разницу: «рискну предположить», а НЕ утверждаю в однозначной утвердительной форме — Хиппи Энд]

Зачем Москва это сделала

О том, что для Москвы идеальными президентами Украины в 2019—2024 годах могут быть Юлия Тимошенко или Петр Порошенко сегодня говорят практически все эксперты. Идея понятна, Кремлю нужен президент-разрушитель, который и далее будет дискредитировать западный вектор развития Украины и уничтожать фундамент государственного образования, которое «не Россия».

[Ну и чем в таком случае они Юрусумы НЕ устраивают, который полагает себя «пророссийским топ блогером», а главное — получил, по сути, политическое убежище и возможность жить и зарабатывать своими полит текстами… в той самой России, для руководства которой — по приводимому им же мнению «практических всех экспертов» — означенные Тимошенко и Порошенко являются «идеальными президентами» (?)
Юрасумы уже что, в «оппозиционеры российской власти» записался? Ничего себе благодарность за все те возможности, которые ему эта власть на территории РФ дала — Хиппи Энд]

Решение поддержать продвижение во второй тур Юрия Бойко, принятое в Москве окончательно летом 2018 года, и подключение к этой задаче всех возможных ресурсов и кадров говорит о том, что в конечном итоге Кремль сделал выбор и в этой паре. Итак, Владимир Путин сделал ставку на Петра.

[Ну, эту крутую фантастику даже как-то комментировать страшно — Юрасумы в курсе, на кого делает ставки лично Путин — небось, лично с ним общается и в круг принятия ключевых региональных геополитических решений в Кремле вхож — просто снять шляпу и рот изумленно разинуть — что еще остается (?) — Хиппи Энд]
На бумаге все выглядело просто. Две самые рейтинговые оппозиционные силы «Оппозиционый блок» и «За життя» объединяют свои силы, выводят во второй тур Юрия Бойко и там проигрывают действующему президенту.

Именно на это уже в июне-июле 2018 года Виктору Медведчуку были выделены огромные деньги на «предвыборную компанию», на которые тот и купил политический проект Вадима Рабиновича. Но это стало его первой и последней победой.

[Ну, какие суммы денег кому выделает руководство РФ Юрасумы, понятно, тем более «в курсе» — лично с «кремлевским казначеем» общается, наверное, чё, причем, тот с Юрасумы предельно откровенен — Хиппи Энд]
Похоже ни Медведчук, ни Москва так и не усвоили уроков двух майданов на Украине. Деньги здесь все не решают. Тем более, что у их оппонентов денег гораздо больше. А еще Госдеп ведет на Украине гораздо более гибкую политику, что и приносит ему результат.

[Блин, какой же все-таки гений этот Юрасумы — ни Медведчук, ни Москва за аж почти пять лет, да какой там — считая с первого майдана уже почти за пятнадцать (!!!) лет так и «не усвоили уроков», а он — Юрасумы — усвоил — и что у Штатов денег намного больше в Москве (не говоря уж о Медведчуке) «НЕ догадываются» — просто снять шляпу и упасть от изумления — Хиппи Энд]
Стратегия, принесенная в жертву тактике

Нет, это не преступление (против интересов России на Украине), это гораздо больше, чем преступление, это ошибка. Причем ошибкой является не то, что Москва очень хочет видеть второй срок Петра Порошенко, а то, что она добивается решения данной задачи путем уничтожения своей базовой поддержки на Украине.

Ломать свой самый преданный электорат через колено ради достижения чисто тактического решения, это глупость. И лично меня это не особо удивляет. Ментальность российского чиновника проста. Он в лепешку разобьется, но поставленную перед ним сверху задачу выполнит. Даже если будет видеть, что его действия вредны для страны в целом.

[Ну всё, вообще пипец — Юрасумы, лучше руководства РФ знающий, что для РФ является «стратегической ошибкой» и обвиняющий руководство РФ — а санкционный список подписан, напоминаю, лично премьер-министром РФ по изначальному распоряжению лично ее президента — в «гораздо большем, чем преступление» (!)
Я уж не говорю о том, что менее чем за сутки Юрасумы сумел, четыре года уже живя за пределами Украины, определить, что «самый преданный электорат ломают через колено».

Ну просто слов нет.

По счастью, опять же, рискну предположить, этот самый электорат даже НЕ подозревает, что его, оказывается «ломают через колено» — более того, я бы даже рискнул предположить, что он по большей части еще вообще НЕ в курсе, против кого там РФ какие-то санкции ввела — оно ему надо, когда вчера выходной был, а сегодня первый рабочий день недели.

В общем, продолжается крутая фантастика «личной осведомленности» человека — Хиппи Энд]

Именно это мы сегодня и наблюдаем на Украине. Но я бы не стал перекладывать всю вину на непосредственных исполнителей. В конце концов они руководствуются действующим внешнеполитическим императивом…

«Партнеры» вместо союзников

<…>
[Часть текста о Белорусии, извините, опускаю, как к тебе моего посты отношения НЕ имеющую — Хиппи Энд]

И уж вовсе глупо ради таких вот «партнеров» как Бойко и Левочкин жертвовать своими самыми преданными сторонниками и ломать их через колено (я опять не о Мураеве, Новинском и Вилкуле). Хотя, как уже сказано выше, я отлично понимаю затруднения тех российских чиновников, которым поручено украинское направление и от которых ждут конкретного результата уже к марту 2019 года. Они ничего не делали здесь несколько лет, а теперь решают проблему, как могут. Вот и выходит все по знаменитой формуле покойного Виктора Черномырдина: «Хотели как лучше, а получилось как всегда»»

[Ну всё, пипец, «самый преданный электорат» уже «ощутил себя пожертвованным и через колено коломанным» — и всё это Юрасумы, живя четыре года за пределами Украины где-то в РФ установил менее, чем за одни сутки
Ну и конечно — Юрасумы в курсе, что те, кто курировал в РФ украинское геополитическое направление, «ничего не далали на нем несколько лет» — руководству РФ ведь «и дела нет», чего там у его протяженной южной границы происходит, и чего там «западные партнеры» на территории находящейся рядом страны с «по сути одним с россиянами народом» — по словам президента РФ — ззатевают, и бардак в РФ такой, что ни контроля сверху за курирующими направления подчиненными годами нету, ни оценивания проделываемой работы…

Юрасумы ведь вхож в кремлевские кабинеты, так что знает, что утверждает — упасть, раскрыть изумленно рот и снять шляпу — Хиппи Энд] Источник информации

В общем, если это не «бомбануло» одновременно с господином Шарием, то… я уж тогда вообще НЕ знаю, что может быть обозначено таким термином (?)

Крепко, видать, чьи-то планы вчера этим дополнением к санкционному списку нарушили, что вот так сходу менее чем за сутки такая эмоционально выраженная реакция — прямо «в информационный омут головой» — вдруг пошла.

Ведь «крупные информационные калибры» все-таки: Шарий, полит топ блогер Юрасумы…

Интересно даже, может, и еще кто-нибудь из верхниж уже «Караулом, наших бьют!» менее чем за сутки отметился (?) Источник

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here