Министр иностранных дел Саудовской Аравии отправлен в отставку. Colonel Cassad

0
27

А кучно сегодня пошло.

Министр иностранных дел Саудовской Аравии Аль-Джубейр отправлен в отставку.

Джубейр занимал свой пост с 2015 года и отметился рядом ярких высказываний:

22 октября 2015 года:
Для устранения группировки Исламское государство президент Сирии Башар аль-Асад должен быть отстранен от власти

* * *

30 октября 2015 года:
“Мы считаем, что Башар Асад не играет никакой роли в будущем Сирии. В какой-то момент в этом процессе он должен уйти. Мы всегда призывали к этому и наша позиция осталась неизменной.

* * *

10 декабря 2015 года:
Асад уйдет, это неизбежно, или в результате политического решения, что легче и предпочтительнее для всех, либо в результате военных действий, потому что его начал отвергать сам сирийский народ.

* * *

14 февраля 2016 года:
«Башар Асад уйдет, у меня нет сомнений по этому поводу. Он уйдет или в результате политического процесса, или его сместят силой.

* * *

10 августа 2016 года:
Поэтому мы считаем, что вопрос с Асадом решен, в будущем Сирии нет Башара Асада. Единственный вопрос, который нас волнует, касается того, как это будет осуществляться — мирным или военным путем. Так или иначе, мы стараемся минимизировать потери среди сирийского народа.

* * *

7 сентября 2016 года:
Без российской интервенции Башар Асад не выжил бы. Башар Асад не мог сделать так, чтобы его армия его защищала. Поэтому он попросил помощи у иранцев. Иранцы отправили стражей исламской революции, они также привели «Хезболлу». Но тем не удалось его спасти. Поэтому они привели ополченцев-шиитов из Ирака, Афганистана и Пакистана, но и те не смогли его спасти. А затем русские провели интервенцию, но и они не смогут его спасти. Я не вижу, каким образом Башар Асад, который контролирует очень небольшую часть территории Сирии, может рассчитывать на победу. Перемены в стране неизбежны. Вопрос лишь в том, каким образом они произойдут.

* * *

22 февраля 2017 года:
Он все равно должен уйти. У Асада, после всех преступлений которые были совершены в Сирии, нет будущего. Он в ответе за 600 тысяч погибших, за два миллиона беженцев и за разрушение своей страны. Мы работаем над политическим процессом, который базируется на заявлениях женевских мирных конференций и Резолюции ООН 2254, которые предусматривают политический переход к новой Сирии без Башара аль-Асада. Если этого перехода не будет, то я не могу себе представить, как должна закончиться эта война.

* * *

27 апреля 2017 года:
У Асада и Хезбаллы нет будущего.

* * *

29 октября 2018
«У нас есть определённые разногласия с Россией и Ираном в отношении режима Асада. Мы убеждены, что Сирии не нужен Асад.

Colonel Cassad

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here