Главная / Финансы / Экономика / Минтруд прокомментировал сообщения о грядущих массовых увольнениях

Минтруд прокомментировал сообщения о грядущих массовых увольнениях

Информация о массовых увольнениях, распространенная в СМИ, не соответствует действительности, заявили в пресс-службе Минтруда в четверг, 27 декабря. 

«В настоящее время ситуация на рынке труда стабильная. Резкого роста безработицы не ожидается», — приводит сообщение ведомства ТАСС. 

В министерстве заверили, что также не соответствует реальности список попадающих под сокращение профессий, представленный в СМИ, поскольку Минтруд отслеживает риски высвобождения по отраслям, а не по профессиям. 

«В соответствии с законом о занятости работодатель обязан уведомлять службу занятости за два месяца до планируемого сокращения. Но это не значит, что все работники будут уволены», — подчеркнули в ведомстве.

Кроме того, там пояснили, что часто в компании происходит реструктуризация и в данном случае попавшие под сокращение сотрудники займут новые рабочие места. 

Ранее «Известия», ссылаясь на прогноз Минтруда, писали, что в ближайшее время сокращения коснутся более 200 тыс. россиян. Это в первую очередь коснется сотрудников банков из-за продолжающейся чистки рынка и закрытия кредитных организаций. Также под угрозой увольнения находятся работники транспортной сферы, производства электрооборудования или машин. 

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*