Главная / Рецепты / Закуски / Морепродукты по-итальянски. Рецепт

Морепродукты по-итальянски. Рецепт

Любите Италию и ее знаменитые национальные лакомства?

Бесспорно, пицца, паста, лазанья заслуживают внимания и уважения. Эти блюда имеют потрясающий аромат и еще более потрясающий вкус. Но сегодня я предлагаю стать настоящими гурманами и приготовить особое блюдо под названием «Ассорти из жареных морепродуктов по-итальянски».

До Зарплаты [CPS] RU

Нам потребуется следующий список ингредиентов (рассчитано на четыре порции):

Замороженные или свежие кальмары – пятьсот грамм

Окунь – четыре штуки

Анчоусы или сардины – пятьсот грамм

Крупные креветки – двести пятьдесят грамм

Лимон – три штуки

Чеснок – два зубчика

Небольшое количество муки (для панировки)

Оливковое или растительное масло

Соль, перец – по вкусу

Ассорти из жареных морепродуктов по-итальянскиНа приготовление данного блюда у вас уйдет полутора часов, а калорийность одной порции составит семьсот двадцать калорий. Однако не спешите переживать, эти калории не отложатся лишними сантиметрами на талии.
Итак, переходим к самому процессу приготовления.

Для начала промываем и очищаем тушки кальмаров. После нарезаем кольцами. Окуней избавляем от кожуры, головы и плавников, промываем под проточной водой и кладем на салфетку, перед этим сдобрив солью.
Анчоусы (или сардины) очищаем от внутренностей, промываем, удаляем голову, плавники и также кладем на салфетку (не забывая перед этим посолить).

От креветок отрезаем голову и черную жилку (на спине). Ставим креветки в духовую печь, разогретую до ста пятидесяти градусов.
В это время в глубокой кастрюле разогреваем растительное (или оливковое) масло и помещаем в него чеснок. Будьте внимательны, перед началом жарки, чеснок нужно из кастрюли извлечь.
Кальмары обваливаем в муке и по одному осторожно опускаем в кипящее масло. Обжариваем до появления хрустящей корочки. После, даем стечь маслу (но так, чтобы кальмары при этом не остыли) и кладем вместе с креветками в духовую печь.
Ту же процедуру проделываем с оставшимися ингредиентами. Что касается креветок, то их нужно обваливать в муке, только при условии того, что они очищены от кожуры.
Время приготовления блюда в духовке – пятнадцать минут.

Перед подачей на стол сбрызните морепродукты соком лимона.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Подробнее в Закуски
Рулетики из кабачков с сыром
Рулетики из кабачков с сыром

Рулетики из овощей с сыром - отличная закуска и будут уместны на любом столе. Один из самых легких и вкусных...

Закрыть