New York Times узнала, как Трамп «откосил» от армии

0
21

New York Times узнала, как Трамп «откосил» от армии
Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп пятьдесят лет назад избежал службы в армии и отправки во Вьетнам благодаря справке с поддельным диагнозом, передает New York Times.

По данным газеты, врач-ортопед Ларри Браунстайн в 1968 году «оказал услугу» американскому предпринимателю Фреду Трампу, поставив его сыну диагноз «костные шпоры», который позволил молодому человеку избежать участия в боевых действиях.

Эту информацию изданию якобы подтвердили дочери медика, который умер более 10 лет назад. По их словам, в то время доктор принимал своих пациентов в одном из зданий, принадлежавших бизнесмену, и не смог отказать ему в просьбе. При этом документальных подтверждений тому, как президент США «откосил» от армии, нет.

В начале мая текущего года американские СМИ сообщили, что Трамп лично надиктовал своему бывшему лечащему врачу Харольду Борнстейну справку о собственном здоровье, которую необходимо было предоставить перед президентскими выборами в 2016 году, напоминает «Газета.ру».

За пару недель до этого появилась информация о том, что в 80-х годах прошлого века Трамп обманул журналиста, чтобы попасть в список 400 богатейших людей мира по версии журнала Forbes.

Война во Вьетнаме длилась с конца 1950-х до 1975 года, а первые американские подразделения появились там в 1961 году. Как пишет «РИА Новости», за время конфликта Соединенные Штаты потеряли около 58 тыс. человек, еще 1,7 тыс. солдат считаются пропавшими без вести.
zelv.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here