Новак допустил снижение добычи нефти в России в 2021-2022 годах

0
29

Глава минэнерго России Александр Новак не исключил снижения уровня добычи нефти в 2021-2022 годах. По его словам, это может произойти в случае отсутствия стимулирующих мер.

«Если будут приняты стимулирующие меры, то мы сохраним полку (добычи. — Ред.) 550–560 млн т. Если не будет принято стимулирующих мер, мы прогнозировали снижение добычи. Если мы введем эти меры, то в Западной Сибири станут дополнительно рентабельными объемы добычи от 5 млрд  до 10 млрд т. Сейчас они нерентабельны», — цитирует Новака ТАСС.

Министр добавил, что введение налога на дополнительный доход (НДД) поможет стимулировать добычу нефти в Западной Сибири. По его оценкам, уже через год после перехода на новый налог можно будет оценить его эффективность.

25 декабря глава Минэнерго заявил, что цены на нефть рухнут, если «отпустить» добычу и предоставить странам полностью использовать свой потенциал. «Важно исходить из оценки последствий принятия тех или иных решений, насколько они выгодны для страны в целом, для компаний», — пояснил он.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here