Подарки от «Перспективы» получили кимовчане

0
21

			Подарки от «Перспективы» получили кимовчане

27 декабря с новогодними презентами от губернатора Алексея Дюмина в Кимовском районе побывала директор Фонда развития Тульской области «Перспектива» Юлия Федосеева.

Первым пунктом ее пребывания стала Бучальская школа. В ноябре у учителя истории и обществознания этого учебного заведения Ольги Митрофановой сгорел дом. Первое время после пожара она жила у своей подруги, пока администрации Епифанского поселения и Кимовский район не урегулировали формальные вопросы по предоставлению ей помещения в родном селе. Состояние жилья было неудовлетворительным. На помощь пришли многие десятки людей. Директор кимовского завода металлоизделий направил бригаду маляров-штукатуров, знакомые и совсем незнакомые люди передавали ей деньги, выделили средства на первоочередные нужды администрации муниципалитета и Кимовского района.

Когда губернатор Алексей Дюмин узнал о проблемах учительницы сельской школы, он поручил директору Фонда «Перспектива» Юлии Федосеевой оказать помощь. Сегодня от имени главы региона она передала Ольге Митрофановой поздравления от руководителя области и сертификат на 100 тысяч рублей для покупки необходимого домашнего имущества.

В Кимовской детской школе искусств Юлия Федосеева вручила сертификат на приобретение скрипки Константину Новосельцеву. Одаренный музыкант к своим 13 годам неоднократно побеждал в различных музыкальных конкурсах, сейчас он параллельно обучается и в Центре развития одаренных детей «Мастерская талантов». По признанию мальчика, он давно хотел получить свою собственную скрипку. И вот сбылась его мечта. Инструмент должны привезти перед самым Новым годом.

Виктор Юров

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here