Россия разом лишила США уверенности в завтрашнем дне

0
21

Новая атака израильских ВВС, предпринятая против Сирии, послужила поводом, в том числе, и для очередного всплеска инсинуаций на тему эффективности российских средств ПВО.

Этот информационный шабаш, впрочем, является лишь одним из проявлений массированной и, очень похоже, хорошо скоординированной клеветнической атаки, которая в последнее время ведется против российского оружия и военной техники западными СМИ. Попробуем детально разобраться – как и с какой целью это делается.

Честное слово, настоящим удовольствием было читать в украинских интернет-изданиях заголовки новостей и статей, посвященных израильскому авианалету на окрестности Дамаска, возвещавших о том, что Сирию «безнаказанно утюжили на протяжении нескольких часов» и при этом «не сработала ни одна русская С-300 и С-400».

Некоторые интернет-ресурсы, впрочем, умудрились дописаться до того, что Израиль «расстреливал сирийские С-200 и российские С-300 ракетами Patriot». Воистину, нет предела разбушевавшейся фантазии, замешанной на русофобии…

Впоследствии, когда появились сообщения о том, что средства «не работавшего» ПВО уничтожили 14 из 16 запущенных израильтянами управляемых бомб, информационная картина для наших «друзей» очень резко поплохела. Но, как говорят в самой «нэзалэжной» — «то такэ». Главная задача выполнена – информационный вброс о якобы неэффективности российских систем ПВО «пошел в массы».

Последнее, на что эта публика оказалась способна после того, как ложь была разбита вдребезги – огрызнуться утверждениями о том, что «российская пресса, рассказывая об этом авианалете, перепевает сплетни из сомнительных арабских источников». Из Киева истинная ситуация, понятное дело, видится лучше, чем с места событий.

Кстати говоря, особое раздражение у различных комментаторов и «военных экспертов», причем, не только на Украине, вызвал тот факт, что одна из «умных бомб» Израиля была, похоже, уничтожена даже не ракетой, а с помощью российского ЗРПК «Панцирь-С2».

Данная система вооружения вообще представляет предмет особой ненависти для заокеанских «фанатов» российского ВПК. Американское издание National Interest посвятило не так давно целую немаленькую статью разбору и «разгрому» ее якобы имеющихся «критических недостатков».

При этом был сделан однозначный вывод о «неспособности» обнаруживать и сбивать вражеские беспилотники, которую, якобы «Панцирь» проявил в ходе сирийской компании. В качестве «источников» журналисты издания ссылаются на неких «российских экспертов в области вооружений», которые вроде бы что-то такое когда-то утверждали. Но, сейчас от собственных слов отказываются: не иначе — из страха перед всепроникающим ФСБ…

Смысл и цель данных измышлений просты, как мычание и видны невооруженным глазом – все дело попросту в том, что помимо Сирии российские системы ПВО «Панцирь» уже приобрели Ирак, Алжир, Объединенные Арабские Эмираты, Оман. Список потенциальных покупателей больше в разы – вот и пытаются наши главные конкуренты на мировом оружейном рынке напакостить такими вот подленькими приемчиками.

Подобного рода публикациями американские издания, претендующая на звание «больших специалистов» в области вопросов армии и вооружений потчуют своих читателей с таким же усердием и регулярностью, как хорошая мамаша собственного карапуза – манной кашей. В качестве примера можно привести тот же Warrior Maven, с полос которого прямо-таки не сходит тема «превосходства» американского оружия над русским.

То у них некий генерал Джон Мюррей, представленный, как «руководитель подразделения занятого модернизацией вооружений для американской армии и разработкой его перспективных образцов», рассказывает о том, что артиллерийские «стволы» вооруженных сил США якобы уже сегодня превосходят дальнобойность аналогичных российских орудий не менее, чем вдвое…

То уже другой генерал – Дэвид Дептул, когда-то занимавший пост заместителя начальника штаба авиационной разведки ВВС США, на страницах Warrior Maven разглагольствует о том, что американские «самолеты-невидимки нового поколения» являются «совершенно неуязвимыми» для российских ЗРК С-300 и С-400, чьи боевые возможности «сильно преувеличены».

И это — при том, что хваленый F-35 американскими же СМИ признан «одноразовым стелсом», чье защитное покрытие сгорает в первом же полете, после чего по заметности на радарах он равняется пассажирскому лайнеру! А представители компании, производящей этот истребитель честно признают, что на сегодня «стелс-технологии сегодня достигли своего потолка». Так о каком новом поколении идет речь? О какой «неуязвимости»?!

Есть, впрочем, у всего этого вранья и еще одна цель – помимо попыток убедить в «некачественности» российского оружия тех, кто раздумывает над его приобретением. Продемонстрируем, опять-таки, на конкретном примере. Американское же издание Business Insider публикует статью, авторы которой берутся доказать, что вертолет AH-64 Apache армии США превосходит по своим боевым качествам российский Ка-52.

Правда, в результате более или менее честного сравнения характеристик этих двух боевых машин они вынуждены признать: Ка-52 имеет преимущество перед «американцем» в маневренности и огневой мощи. Однако, быстренько выкручиваются из ситуации, заявляя: Apache все-таки победит! Потому, что будет в бою «оперировать беспилотниками», которых у русских лапотников и в помине не имеется… Такая вот ошеломительная «логика».

А дело здесь в том, что в самой американской армии давно уже раздаются голоса, требующие заменить изрядно морально устаревшего «индейца» чем-то посовременнее и поэффективнее. Однако, в командовании ВВС США четко и однозначно заявили: «Будете летать на том, что есть! Еще лет 30, как минимум…» Вот теперь беднягам журналистам и приходится «подводить базу» под это решение, растолковывая читателям, что на самом деле все не так уж и плохо.

Американскому обывателю сейчас попросту очень страшно. Успешный запуск гиперзвукового «Авангарда», осуществленный в присутствии Владимира Путина, поставил жирную точку на наивных разговорах о том, что российский лидер 1 марта нынешнего года «пугал весь мир мультиками». Никаких мультиков! Сплошная жестокая документалистика… Фактически, на сегодняшний день Россия обладает «абсолютным оружием», от которого нет ни защиты, ни спасения.

И дело ведь не только в одном «авангарде» или «Кинжале». В уходящем году наша армия уже более, чем на 61% оснащена самыми передовыми образцами техники и вооружений. А ведь процесс еще далеко не закончен! Не просто новые, а новейшие образцы идут в войска потоком — межконтинентальные ракеты, боевая авиация, средства ПВО и бронетехника.

Жители Запада, и, прежде всего, США, десятилетие прожившие с полнейшей уверенностью в непобедимости собственной армии и «жуткой отсталости России» взирают на происходящее с ужасом. Вот их и пытаются успокоить – как уж умеют.

Есть, впрочем, гораздо лучший выход из ситуации – никогда не пытаться «наказывать» нашу страну или принуждать ее к чему-либо силой. Тогда и не доведется испытать на себе всю мощь такого пугающего русского оружия. Источник

Израиль все еще официально не подтвердил свой авиаудар по Сирии

Неназванный источник в силах обороны Израиля подтвердил, что страна нанесла авиаудар по Сирии. В то же время официально армия государства признала только тот факт, что в момент инцидента была активирована система противовоздушной обороны.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here