Самую дорогую в мире рыбу продали за 1,8 миллиона долларов

0
15

В Стране восходящего солнца состоялась беспрецедентная сделка. 9-летняя самка красно-белого парчового карпа по кличке Эс-Лэдженд была продана с местного аукциона за рекордную сумму в 203 миллиона иен, что эквивалентно 1,8 миллиона американских долларов. Таким образом, 101-сантиметровый декоративный карп стал наиболее дорогой живой рыбой, когда-либо купленной на нашей планете. Предыдущий рекордсмен был продан «всего» за полмиллиона долларов (esoreiter.ru).

Аукцион состоялся недавно на одной из рыбных ферм Хиросимы. Эс-Лэдженд является самкой карпа породы кохаку, представители которой отличаются белоснежной чешуей с крупными ярко-красными пятнами. Эс-Лэдженд многократно участвовала в национальных выставках, где получила множество престижных наград. Покупателем стал состоятельный японский коллекционер, долго и упорно боровшийся на торгах с другими миллионерами, желавшими приобрести эту рыбину.

Многим пользователям Сети интернет может показаться все это бредом, но в нашем мире немало именно такого странного с точки зрения человеческой логики поведения богатых людей и обслуживающих их аукционов, где за бешеные деньги продается все что угодно, и чаще всего то, что реально просто не может быть столь дорогим. Но богатые забавляются так, как им хочется, возможно, подобным образом подчеркивая свою значимость в этом мире…

Видео: Самую дорогую в мире рыбу продали за 1,8 миллиона долларов

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here