Туляки смогли через суд вернуть деньги за билеты на самолет

0
41

			Туляки смогли через суд вернуть деньги за билеты на самолет

Советским районным судом г.Тулы рассмотрено гражданское дело по иску Андросова Н.О. и Андросовой Д.В. к одной из крупнейших отечественных авиакомпаний о взыскании стоимости билетов, неустойки, морального вреда и штрафа.

Представитель истцов в судебном заседании требования мотивировал тем, что в июне 2018 года истцы заключили с авиакомпанией договор воздушной перевозки в отношении себя и двух несовершеннолетних детей. Истцы заблаговременно прибыли в аэропорт Шереметьево в г. Москве, прошли регистрацию, сдали багаж, получили посадочные талоны на рейс, в которых отсутствовала информация о времени завершения посадки на рейс. Объявлений, звуковых оповещений о начале посадки на рейс, о завершении посадки, о розыске опаздывающих пассажиров не происходило.

До окончания времени посадки на рейс истцы подошли к стойке выхода, где производилась посадка, однако находившиеся за стойкой сотрудники ответчика, сопровождающие посадку, отказались пустить истцов на рейс по причине окончания посадки, не объяснив при этом причину отказа и нужное время явки на посадку. В связи с аннулированием ответчиком авиабилетов истцы были вынуждены приобрести новые билеты.

В ходе рассмотрения дела суд пришел к выводу о том, что компанией не были соблюдены требования пункта 92 Федеральных Авиационных Правил, согласно которому перевозчик или обслуживающая организация обеспечивает пассажиров в аэропорту визуальной и акустической информацией, в том числе о времени отправления и прибытия воздушных судов; о месте, времен начала и окончания регистрации на рейс, указанный в билете; о месте, времени начала и окончания посадки пассажиров в воздушное судно; о задержке или отмене рейса и о причинах задержки или отмены рейса.

Решением Советского районного суда исковые требования удовлетворены частично.

Авиакомпании придется выплатить 368520 рублей.

Решение в законную силу не вступило и может быть обжаловано в установленном законом порядке. 

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here