Главная / Тульская область / Туляки смогли через суд вернуть деньги за билеты на самолет

Туляки смогли через суд вернуть деньги за билеты на самолет

			Туляки смогли через суд вернуть деньги за билеты на самолет

Советским районным судом г.Тулы рассмотрено гражданское дело по иску Андросова Н.О. и Андросовой Д.В. к одной из крупнейших отечественных авиакомпаний о взыскании стоимости билетов, неустойки, морального вреда и штрафа.

Представитель истцов в судебном заседании требования мотивировал тем, что в июне 2018 года истцы заключили с авиакомпанией договор воздушной перевозки в отношении себя и двух несовершеннолетних детей. Истцы заблаговременно прибыли в аэропорт Шереметьево в г. Москве, прошли регистрацию, сдали багаж, получили посадочные талоны на рейс, в которых отсутствовала информация о времени завершения посадки на рейс. Объявлений, звуковых оповещений о начале посадки на рейс, о завершении посадки, о розыске опаздывающих пассажиров не происходило.

До окончания времени посадки на рейс истцы подошли к стойке выхода, где производилась посадка, однако находившиеся за стойкой сотрудники ответчика, сопровождающие посадку, отказались пустить истцов на рейс по причине окончания посадки, не объяснив при этом причину отказа и нужное время явки на посадку. В связи с аннулированием ответчиком авиабилетов истцы были вынуждены приобрести новые билеты.

В ходе рассмотрения дела суд пришел к выводу о том, что компанией не были соблюдены требования пункта 92 Федеральных Авиационных Правил, согласно которому перевозчик или обслуживающая организация обеспечивает пассажиров в аэропорту визуальной и акустической информацией, в том числе о времени отправления и прибытия воздушных судов; о месте, времен начала и окончания регистрации на рейс, указанный в билете; о месте, времени начала и окончания посадки пассажиров в воздушное судно; о задержке или отмене рейса и о причинах задержки или отмены рейса.

Решением Советского районного суда исковые требования удовлетворены частично.

Авиакомпании придется выплатить 368520 рублей.

Решение в законную силу не вступило и может быть обжаловано в установленном законом порядке. 

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*