Юный аккордеонист из Плавского района получит подарок от губернатора

0
23

			Юный аккордеонист из Плавского района получит подарок от губернатора

Юный музыкант из села Большие Озерки Плавского района Матвей Грибанов будет играть на новом аккордеоне. В этом ему помогли губернатор Алесей Дюмин и Фонд «Перспектива».

Этот день стал особенным в жизни многодетной учительской семьи из села Большие Озерки Плавского района: директор Фонда развития Тульской области «Перспектива» Юлия Федосеева по поручению губернатора Алексея Дюмина передала сертификат на приобретение нового аккордеона юному музыканту Матвею Грибанову.

По словам Юлии Александровны, узнав из обращения на своё имя о талантливом мальчике, юном аккордеонисте, нуждающемся в новом музыкальном инструменте, губернатор Алексей Дюмин решил сделать ему такой подарок. Инструмент высокого класса уже заказан, и у Фонда будет ещё одна счастливая возможность встретиться с семьёй Грибановых – передать сам аккордеон в руки Матвея.

Восьмилетний музыкант за два года обучения в Плавской музыкальной школе достиг весомых результатов, в том числе и на международном конкурсе «Колыбель России». Более десятка наград за успехи в конкурсах, за концертную деятельность, грант главы администрации муниципального образования Плавский район за достижения в области культуры – это высокие показатели трудолюбия и талантливости Матвея. На мероприятиях в родных Больших Озерках, в сельском Доме культуры он радует своей игрой на аккордеоне односельчан.

Получили наборы сладостей и подарки к наступающему Новому году и его младшая сестрёнка-первоклассница Надежда – ей вручили планшет; и самый маленький, не так давно появившийся на свет член семьи: подрастёт, по достоинству оценит развивающую игрушку.

Матвею пожелали новых побед, успехов и дальнейшего развития его таланта.

Также Юлия Федосеева передала семье Грибановых поздравительное письмо Алексея Дюмина с добрыми пожеланиями в наступающем году. При этом она отметила, что созданный по инициативе губернатора Фонд «Перспектива» – это союз деятельных людей, меценатов и спонсоров, которым важно развитие Тульской области и которые направляют внебюджетные средства на реализацию многих социально значимых программ, в частности, оказывают адресную помощь, поддерживают талантливых детей региона, дают им возможность развиваться.

В качестве благодарности за новогоднее чудо Матвей подарил гостям небольшой концерт – он сыграл несколько пьес на своём стареньком аккордеоне, из которого уже «вырос». Возможно, он в последний раз коснулся его клавиш и будет с нетерпением ждать встречи с новым инструментом. Юный артист мечтает стать знаменитым и играть не хуже многих известных аккордеонистов. Мечтает и настроен серьёзно работать.

Анна Ларина, фото автора

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here