В Арсеньево засверкала огнями главная ёлка

0
23

			В Арсеньево засверкала огнями главная  ёлка

Ярко, красочно, весело и интересно прошло на центральной площади поселка Арсеньево открытие ёлки. Несмотря на морозный день, красавица-елка, веселая музыка и звонкие голоса артистов в назначенный час собрали жителей перед Арсеньевским центром культуры, досуга и кино. Как и год назад, площадь наполнилась детским смехом, праздничными песнями и веселыми играми. Всё было замечательно: прекрасная новогодняя погода, веселая снежная горка, виновница торжества — Ёлка. Под радостные возгласы зрителей: «Раз, два, три, наша елочка, гори», зелёная красавица засветилась разноцветными огнями гирлянд. А румяные, довольные малыши вместе с мамами и бабушками кружились в хороводе вокруг ёлки, грелись звонкими хлопками ладошек и притопами, отгадывали загадки, играли в шуточные игры, принимали участие в эстафетах, устраивали заводной флэш-моб, делились друг с другом хорошим настроением, и, конечно, пели и танцевали. Не отставала от них и внучка Снегурочка, предлагая всё новые и новые развлечения.

Но какой же праздник без буйства фантазии и волшебных сказок?

На площади развернулось настоящее сказочное представление «Кругосветное путешествие под Новый год», полное приключений и сюрпризов. Главные герои сказки – царь-батюшка, его дочь Царевна Несмеяна, бояре, Дед Мороз со Снегурочкой.

Капризная царевна захотела отправиться в кругосветное путешествие: скуку развеять, на другие страны посмотреть. Для волшебника Деда Мороза нет ничего невозможного. И вот уже дети со сказочными героями отправляются в путешествие. Первая страна, куда они попадают – Китай.

Здесь их встречают дракон и китайские девочка с мальчиком. Зрители узнали много интересного о традициях этой страны. Танцевали и пели вместе с ведущими. Следующая страна, куда отправились гости с героями сказки, – Италия. Как хорошо в зимний день попасть в солнечную страну, где музыка и зажигательные танцы прямо на улице! 

Вместе с героями итальянских сказок Лисой Алисой, котом Базилио, феей Бефаной и Коломбиной дети полетали на метле, поиграли в носочки и орехи. Так все развеселились, что даже царевна повеселела и спела песню. И снова в путь, на корабле в Голландию. Здесь гостей угостили пончиками и рассказали, чем еще потчуют на Новый год в этой стране.

Красивые костюмы артистов, смешные сценки — все настраивало на праздничное настроение и не позволяло скучать ни детям, ни взрослым. А в конце кругосветного путешествия заглянули в Тулу — новогоднюю столицу России, где всех угостили чаем из самовара и тульскими пряниками. Путешествие получилось интересным и познавательным, а самое главное — веселым. Ребятишки с удовольствием приняли участие в сказочном действе.

Праздник зарядил всех отличным новогодним настроением, подарил много положительных эмоций и незабываемых впечатлений.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here