Главная / Политика / В Германии назвали виновных в опоздании Меркель на саммит G20

В Германии назвали виновных в опоздании Меркель на саммит G20

Найдены виновные в том, что 29 ноября канцлер ФРГ из-за технического дефекта в правительственном лайнере вынуждена была прервать полет в Аргентину.

Немецкое издание Spiegel со ссылкой на управление авиабезопасности бундесвера назвало ответственных за вынужденную посадку лайнера Airbus А340, на котором канцлер Ангела Меркель летела на саммит G20 и в итоге опоздала.

Как пишет РИА Новости со ссылкой на это издание, в 2009 году Lufthansa модернизировала лайнер Airbus А340 и с тех пор проводила регулярный техосмотр самолета. Однако в 2010-м авиаперевозчик не проинформировал пилотов и компанию Airbus о новой цифровой системе июяхэчец связи.

На четырехстраничном отчете говорится, что к развороту самолета привел ряд инцидентов. Поскольку у пилотов не было инструкций с указанием о том, как работать с новой системой коммуникации, после сбоя питания бортовой электроники они потеряли связь с землей, отмечает ИА REGNUM.

В отчете бундесвера говорится, что поведение системы «не соответствовало текущей документации», поэтому радиосвязь «несмотря на аварийные инструкции не могла быть восстановлена». Находясь в воздухе над Нидерландами, пилоты связались с аэропортом Кёльна по спутниковому телефону и запросили экстренной посадки.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*