В конгрессе США продлили шатдаун

0
13

В конгрессе США продлили шатдаунДоцент кафедры американских исследований СПбГУ Григорий Ярыгин прокомментировал в беседе с RT сообщение о том, что конгресс США не достиг соглашения об окончании шатдауна.
Эксперт оценил продление шатдауна в США

«Такие шатдауны случались и Обаме, и раньше в истории, но так часто за один за год приостановки деятельности правительства за последние 10-20 лет не происходили, как они происходят при Трампе. Это говорит о том, что существует системное противоречие, достаточно серьёзное, в современной бюрократической системе США», — отметил Ярыгин.

Эксперт добавил, что строительство стены на границе США с Мексикой, из-за которого возникли разногласия между демократами и республиканцами, стало одним из символом президента.

«Вопрос в том, насколько далеко пойдут обе стороны в борьбе за этот символ. Трамп сдаст стену или нет? Мне кажется, что сейчас он готов обострять ситуацию до последнего. Он может использовать противоречия в свою пользу, говоря, что он пытается выполнять предвыборные обещания, а демократы ему препятствуют», — пояснил Ярыгин.

По словам эксперта, эта трата не столь существенна, это не вопрос денег, а вопрос противостояния.

«Президент может отказаться от этой инициативы на каком-то этапе, но он будет пытаться извлечь из этого максимальные дивиденды. Зачем Трамп устроил всё это политическое шоу? Мне кажется, что это отвлечение внимания от постепенно ухудшающейся экономической обстановки, от возможной деятельности демократов, связанных с проверкой Трампа как налогоплательщика, также Трамп предпринимает экстравагантные шаги во внешней политике — обещания, связанные с выводом войск, они не столь стратегические, сколько тактические. Возникает вопрос, что происходит? Мне видится это через призму приближающихся выборов, он отвлекает внимание от ухудшающейся в перспективе, в динамике своей электоральной позиции», — заключил Ярыгин.

Ранее стало известно, что конгресс США не достиг соглашения об окончании шатдауна.

Американский лидер Дональд Трамп заявил, что правительство США не возобновит работу до тех пор, пока демократы в конгрессе не проголосуют за выделение средств на строительство стены на границе с Мексикой.
zelv.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here