В США рассказали, когда Россия начнет наступление на Украину

0
26

В США рассказали, когда Россия начнет наступление на УкраинуВ США знают (точнее, уверены, что знают), когда Россия, наконец, «нападёт на Украину».

По мнению американских аналитиков Джона Хербста и Майкла Карпентера, которых цитирует издание Newsweek, Москва может «нарастить вооруженную агрессию на Украине» во время новогодних и рождественских праздников, пока ведь мир «отвлечётся на празднование».

«Москва любит устраивать агрессивные атаки, когда мир не обращает внимания. Она вторглась в Афганистан в течение Рождественских праздников в 1979 году и атаковала Грузию во время сезона отпусков в августе», — делится американским видением новейшей истории Хербст.

По словам бывшего дипломата, сезон праздников и отставка министра обороны США Джеймс Мэттиса создали идеальные условия для наступления Кремля.

«Слабая реакция Запада на эскалацию Москвой войны против Украины, когда она захватила украинские корабли, также повышает вероятность нового удара Кремля. Так же как и беспорядок в Вашингтоне и отставка Мэттиса», — добавил он.

Бывший заместитель помощника министра обороны США по вопросам России, Украины и Евразии Майкл Карпентер отметил, что может обостриться противостояние за контроль над Азовским морем.

«Россияне стремятся к полному доминированию над Керченским проливом и Азовским морем, а украинцы не хотят отдавать контроль над собственными территориальными водами и свободу прохождения через пролив, и это их право. Поэтому потенциал эскалации большой», — считает Карпентер.

При этом экс-представитель Пентагона признал, что ВМСУ «вряд ли смогут противостоять» полномасштабной агрессии России.

«Боюсь, украинский военно-морской флот слишком мал, чтобы силой отстаивать свои права против большого Черноморского флота России. Поэтому я бы советовал Украине не пытаться еще раз пройти через пролив.

Создание москитного флота, которое предусматривает украинский план развития ВМС, — это правильная стратегия. Однако на ее воплощение потребуются годы, а кризис может возникнуть в ближайшие недели или месяцы», — резюмировал американский аналитик.
zelv.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here