В Туле за крышевание притона осужден бывший сотрудник УМВД. Видео

0
16

Советский районный суд Тулы вынес обвинительный приговор в отношении бывшего заместителя начальника Управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по региону по статьям «Получение взятки в крупном размере» и «Злоупотребление должными полномочиями».

В ходе предварительного и судебного следствия было установлено, что с 1 января 2012 года по 8 июля 2016 года мужчина, занимая высокий пост в региональном силовом ведомстве, прикрывал знакомого, который организовал в одной из квартир на улице Мира областного центра притон. За свое покровительство он попросил у сутенера деньги – ежемесячно по 10 тысяч рублей. В течение трех лет каждый месяц полицейский получал деньги.

«С 1 декабря 2016 года по 31 декабря 2016 года оперуполномоченному ОБОП УУР УМВД России по Тульской области, неосведомленному о преступных действиях обвиняемого, поступила оперативная информация о возможной причастности женщин к занятию проституцией в указанной квартире», – говорится в официальном сообщении Следственного управления СКР по Тульской области.

После того, как в квартиру приехали полицейские, сутенер сообщил об этом обвиняемому. Тот, в свою очередь, попросил оперуполномоченного отпустить задержанных, пояснив, что они являются его знакомыми и не имеют никакого отношения к занятию проституцией, что он и сделал. Преступная деятельность стража порядка была пресечена.

Суд признал бывшего сотрудника УМВД виновным и назначил ему наказание в виде восьми лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Так же ему назначен штраф в 560 000 рублей.

Видео: ИА «Тульские новости»

www.tsn24.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here