Германия готова занять место постоянного члена в Совете Безопасности ООН

0
17

Германия готова занять место постоянного члена в Совете Безопасности ООНГермания претендует на место постоянного члена в Совете Безопасности ООН, которое она должна получить в результате реформы всемирной организации. Об этом заявил в интервью агентству dpa министр иностранных дел ФРГ Хайко Мас.

По его словам, структура созданной 70 лет назад организации «устарела», и в результате реформы она должна лучше, чем в настоящее время, «отражать расстановку сил в современном мире», передает DW.

Масс подчеркнул, что Германия берет на себя все больше ответственности в решении международных проблем и одновременно сталкивается с растущими ожиданиями международного сообщества. ФРГ является вторым мире государством по объему средств, выделяемых на гуманитарные нужды. Однако решать глобальные проблемы — такие, как изменение климата, цифровизация и миграция, можно только путем международного сотрудничества.

По словам Маса, большинство членов ООН поддерживают идею реформы. «Будет нелегко, однако мы не устанем снова и снова вносить эту тему на повестку дня», — сказал глава МИД ФРГ. О реформах говорят слишком долго, но ничего не происходит, добавил немецкий политик.
zelv.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here