Песков прокомментировал публикацию в Интернете данных журналистов BBC — Российская газета

0
17


Фото: Рамиль Ситдиков/ РИА Новости

В Кремле с пониманием относятся к публикации личных данных журналистов BBC в ответ на соответствующие действия в отношении российских СМИ.

"Мы негативно относимся к этому и на самых разных уровнях высказывали абсолютное непонимание и разочарование в связи с тем, что творится сейчас в Великобритании в отношении журналистов "Спутника" и RT", — заметил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

Комментируя публикацию в Интернете списка сотрудников российского офиса BBC, представитель Кремля заметил: "Ну, а то, что появилось здесь, а что вы хотели? Мы хоть, как сказал Путин, не приверженцы кодекса Хаммурапи (симметричный ответ — прим. "РГ"), но это только в официальном плане". В Кремле с пониманием относятся к подобной практике.

Происходящее с российскими СМИ в Великобритании Песков назвал "абсолютно беспрецедентным, не соответствующим цивилизованным нормам, вообще правилам отношения к СМИ, принципам свободы СМИ, а главное — наносящим прямую угрозу безопасности физических лиц, которые работают в российском СМИ в Великобритании".

"Конечно, мы не могли скрыть своего и возмущения, и непонимания, и осуждения", — сказал представитель Кремля.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here