Главная / Политика / «Бей по голове»: иркутскому губернатору припомнили охоту на спящего медведя (ВИДЕО)

«Бей по голове»: иркутскому губернатору припомнили охоту на спящего медведя (ВИДЕО)

Однако в пресс-службе губернатора заявили, что все проверки подтвердили законность охоты.

В эфире телеканала "Вести" 27 декабря 2018 года вышел сюжет об охоте губернатора Иркутской области Сергея Левченко на спящего медведя. По словам журналистов федерального канала, убийство хищника, находящегося в спячке, является преступлением.

Авторы сюжета отметили, что при совершении убийства находящегося в зимней спячке хищника можно попасть на пять лет в колонию, однако, несмотря на то, что ролик уже давно гуляет по Сети, пока о возбуждении июяхэчец уголовного дела нет и речи.

Впервые видео было опубликовано в Сети в минувшем сентябре. Известно, что охота состоялась в ноябре 2016 года. Судя по видео, медведь крепко спал в берлоге, когда его фактически расстреляли в упор.

"Бей по голове!" — слышен голос за кадром.

После раздавшегося выстрела из ружья, этот же человек говорит: "Теперь он уже хороший".

Отвечая на нападки в свой адрес, сам Левченко заявил, что охота велась законным способом. При этом в пресс-службе главы региона отметили, что проведенные проверки также подтвердили законность охоты, а с чем связан выход сюжета на "России 1" — неизвестно.

"Мы ни с чем не связываем тот факт, что сюжет сделали спустя четыре месяца после обсуждений. Считаю, что исчерпывающий комментарий по этому поводу дал сам губернатор на пресс-конференции: все проверки были проведены, нарушений не найдено", — заявили в пресс-службе. 

Однако пользователи Сети не согласились с официальными данными, заявив, что убивать спящего в берлоге медведя — это настоящее преступление и трусость.

"Вот это "охота"! Совершили убийство и все довольны!Улыбаются.Значит некоторым можно все,наплевав на закон?И эти люди находятся во власти!?Что хорошего от них можно ожидать?Власть для них-вседозволенность!Вот и рвутся они туда неудержимо.Если это его ошибка, прощать нельзя", "Животные вокруг одного медведя", "Они не охотники, они подлые убийцы! Стрелять в беззащитного спящего медведя в своём доме — это бессовестно! Нелюди эти заслужили тоже расстрел", — отмечают юзеры.

Кто-то увидел символизм в появившемся скандальном видео.

"У нас губернаторам с охотой не везет.. назначили одного губернатора.. три дня побыл — полетел на вертолете на охоту — разбился.. Назначили нового из Москвы.. разворовал все что мог.. уже народ восстал — против решения Москвы посадили Левченко от коммунистов.. медведя застрелил", — заключил пользователь с ником Andra Maxima.

Ранее TopNews писал о том, что после скандала на пресс-конференции с Путиным, в отставку ушли два вице-губернатора Санкт-Петербурга.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*