Главная / Финансы / Экономика / ФТС перевыполнила план годовых перечислений в бюджет России

ФТС перевыполнила план годовых перечислений в бюджет России

Федеральный бюджет России, по данным на 28 декабря, пополнился в этом году на сумму свыше 6 млрд рублей за счет перечислений таможенных платежей. Таким образом, таможенным органам удалось выполнить поставленный перед ними план на 101,5%.

«Платежи от импорта товаров составляют 2931,8 млрд рублей, или 48,7% от общего объема перечислений ФТС России. В том числе НДС на ввозимые товары — 2 245,6 млрд рублей (37,3%)», — сообщается на сайте Федеральной таможенной службы (ФТС).

Общий объем собранных вывозных таможенных пошлин составил 3005,7 млрд рублей, или 49,9% от общих перечислений таможенников в бюджет России. За счет чего удалось добрать оставшиеся 1,4% перечислений, в ФТС не уточнили.

Ранее в декабре глава ФТС Владимир Булавин заявлял, что его ведомство по состоянию на 15 декабря перечислило в бюджет страны свыше 5,6 трлн рублей — на 34% больше, чем за аналогичный период 2017 года.

17 декабря стало известно, что с наступлением нового года все покупки на сумму более €500, привезенные из-за границы, будут облагаться пошлиной. В Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) отметили, что эта мера направлена на пресечение «челночного бизнеса».

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*