The Washington Post: Трамп подарил России победу в «холодной войне»

0
18

The Washington Post: Трамп подарил России победу в «холодной войне»Издание The Washington Post подвергло критике политическую деятельность действующего президента Дональда Трампа. Автор публикации обвинил президента США в том, что тот предал союзников по НАТО в борьбе с террористами, отдав приказ вывести американские войска из Сирии. Таким образом «отдав России Сирию».

Он также сетует на то, что Трамп вывел войска из Афганистана. Все это не осталось незамеченным его приближенными и даже подтолкнуло некоторых из них уйти в отставку. Речь идет о Джеймсе Мэттисе, который тем самым выразил протест Трампу, который  отталкивает союзников и «усиливает позиции России и Китая».

Министр обороны США объяснил свой шаг. По его мнению, Трамп не уважает стран-членов НАТО, сомневаясь в нужности альянса. Кроме того, Трамп вывел войска из Сирии и не признает угрозы со стороны Китая и России.

Далее автор пишет, что ни один советский лидер не придумал бы лучший сценарий, чем тот, который создал Трамп для Путина. По его мнению, он вбил клин между США и союзниками по НАТО во мнениях относительно будущего альянса. Кроме того, потребовал вернуть Россию в G8, из которой ее выгнали за якобы вторжение на Украину. Трамп пригрозил, что выведет США из ВТО и ввел пошлины, которые сильно ослабили организацию. Президент США отказался от защиты прав человека, равнодушно отнесся к убийству американского журналиста в Саудовской Аравии и пытается вести дружбу с «диктаторами по всему миру». Автор напоминает и про отношения с КНДР и ее лидером  Ким Чен Ыном, который пообещал Трампу полное ядерное разоружение и ровным счетом не выполнил ничего.

В конце концов,  Трамп «просто вручил Москве победу в холодной войне, которая была ей не по зубам». Так заканчивает автор публикации свою гневную речь в адрес американского президента.
zelv.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here