В Туле дома многодетных семей оснащают индивидуальными источниками ресурсоснабжения

0
19

			В Туле дома многодетных семей оснащают индивидуальными источниками ресурсоснабжения

В 2018 году в Туле было установлено 18 септиков, четыре газгольдера, три твёрдотопливных резервуара и один электрокотёл. Установка индивидуальных источников ресурсоснабжения многодетным семьям производилась бесплатно.

Мероприятие осуществлялось в рамках муниципальной программы «Повышение качества жилищного фонда и создание комфортных условий для проживания населения МО город Тула». Установка индивидуальных источников ресурсоснабжения в Туле в этом году проводилась впервые. Такая мера поддержки многодетных семей оказалась востребованной.

В пятницу, 28 декабря, глава администрации города Тулы Евгений Авилов приехал в село Тёплое поздравить семью Крючковых с рождением четвёртого сына. Малыш появился на свет месяц назад. Многодетной семье по муниципальной программе в ноябре бесплатно установили твёрдотопливный котёл. Крючковы построили дом больше года назад. До этого отапливать его приходилось электричеством. В зимний месяц выходило до 20 тыс. рублей. С установкой котла эта сумма уменьшилась в разы.

– Это эффективная альтернатива прокладке дорогостоящих инженерных коммуникаций, – отметил Евгений Авилов.

Администрацией города проводится целый комплекс мероприятий по оснащению земельных участков для многодетных семей коммунальной инфраструктурой.

В 2018 году индивидуальные источники ресурсоснабжения были установлены на нескольких площадках:

  • в селе Маслово – восемь септиков;
  • на площадке, расположенной в северной части Зареченского территориального округа – пять септиков, один газгольдер;
  • в селе Тёплое – три септика, два газгольдера, два твёрдотопливных резервуара;
  • в селе Алёшня – один септик, один твёрдотопливный резервуар;
  • на Епифанском шоссе – один септик, один газгольдер;
  • в селе Торхово – один электрокотёл.

Также в этом году в селе Тёплое обустроен участок дороги площадью около 18 тыс. кв. метров в щебне. Дорогу обустроили по заявкам многодетных семей, получивших в селе Тёплое участки под строительство домов. Здесь расположено 783 участка, 96 из них выделены для семей с детьми с ограниченными возможностями здоровья.

В следующем году муниципальная программа будет продолжена. Главное условие, чтобы многодетная семья могла бесплатно получить септик, газгольдер или котёл, на земельном участке должен быть построен дом, сообщили в администрации города Тулы.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here