Главная / Новости в мире / Штаты придут на помощь помогут главному противнику «Газпрома»

Штаты придут на помощь помогут главному противнику «Газпрома»

Штаты придут на помощь помогут главному противнику «Газпрома»Американские компании готовы делать инвестиции в украинскую ГТС. Об этом рассказал глава «Нафтогаза Украины» Андрей Коболев в эфире радиостанции «Новое время», выдержки из его выступления приводит ТАСС.

«Есть большие западные компании, которые могли бы заинтересоваться нашей ГТС. Закон позволяет иметь 49 процентов управления [ГТС]», — отметил Коболев.

По словам главы «Нафтогаза», он ведет переговоры с несколькими крупными компаниями. «И они заинтересованы, и они реально хотят это делать», — сказал он, отказавшись уточнить названия конкретных компаний.

«Но есть компания, которая рассматривает возможность инвестирования в украинскую ГТС миллиардов долларов США», — рассказал Коболев, добавив, что это американская компания.

При этом, по его словам, в случае реализации альтернативных маршрутов транзита украинского газа в Европу, таких как «Северный поток-2» и «Турецкий поток», отдельные участки украинской ГТС можно будет демонтировать.

Ранее российские власти говорили, что завершение строительства «Северного потока-2» не означает автоматического отказа от транзита газа через территорию Украины.
zelv.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*