Какие цены на такси в Воронеже и как найти забытую вещь в машине

0
33

По статистическим отчетам ежегодно, ежедневно кто-нибудь из пассажиров такси в салоне автомобиля забывает свои вещи. В некоторых случаях это в первую очередь относится к ключам, сотовым телефонам, документам, шапкам и перчаткам, также прочим вещи. Если вы хотите заказать машину, тогда лучше всего предварительно познакомиться с ценами на такси в Воронеже http://www.voronezh-taxi.ru/tarify/. Никто не застрахован от подобных неприятностей. Многих из них беспокоит такой вопрос: как найти водителя по номеру машины, если он известен. Инструкция для пассажиров: что делать и куда обращаться, чтобы их вернуть?

Что делать, если забыли вещи в такси

Свод правил помогающие пассажирам найти пропавшие личные вещи в такси:

  • Сервис заказа такси всегда будет придерживаться основного принципа, это то, что пропавшие вещи должны быть возвращены владельцу. Менеджеры сервисной службы всегда сообщают всей сети из состава водителей главный и основной закон — в соблюдении правил и осматривать салон автомобиля после проведения поездки, а также призывать, то же самое исполнять пассажирам. Таксист заранее, предупрежден об этом правиле и он знает, что после находки вещи, стоит позвонить на номер автопассажира, чтобы возвратить ее. Если он не может это сделать, то он обязан довести в офис.
  • Если пассажир заказывал такси через приложение, то он в течение суток, может позвонить. Если он сделал заявку по телефону, то он может перезвонить оператору с пожеланием соединить его с водителем. Таким способом автопассажирам такси быстрее удается вернуть вещи и сделать заказ
  • Но, если вдруг потеря багажа обнаружилась только спустя сутки после поездки, то в этой ситуации необходимо посетить офис сервиса такси. Пассажиру стоит сообщить о потерянных вещах и назвать точное время и дату поездки, а также номер сотового телефона. При нахождении пропажи в офисе, ее должны предоставить автопассажиру.
  • В офисе фирмы в базе хранилища хранятся все доставленные утерянные пассажирами вещи. Ведь сервис не имеет большой спектр складов для срока хранения, по этой причине желательно быстро вывезти свои вещи из офиса сервиса.

Найти водителя такси по номеру телефона

Чтобы вернуть потерянные вещи, надо связаться по телефону с водителем. А его номер можно найти в Push — сообщение. Или попробовать связаться с ним через специальное приложение в опции → поездок(эта опция активна все 24 часа после очередного заказа такси). Или прочесть его из SMS, где есть полная информация по заказу, при оформлении заявки через сайт сервиса.

Если в такси был оставлен сотовый телефон, через который оформлялась заявка на вызов, то тогда стоит оформить прошение в службу поддержки, и указать данные:

  • названии вещи;
  • номер телефона, привязанный к заявке вызова такси;
  • дату, и в какое время было подано такси;
  • адреса места прибытия по заказу.

После чего на email клиента поступит сообщение с данными телефона таксиста, если заказ был оформлен из приложения.

Если есть он, то можно позвонить шоферу такси при наличии у него вещи, и назначить место и для встречи, для их получения.

Вернуть пропажу через диспетчера

Если пассажир такси делал заказ вызова таксиста в офис компании, то при потере личных вещей стоит повторно позвонить в службу и сообщить диспетчеру:

  • И.Ф.О;
  • А потом данные о марке и номере такси, на котором была совершена доставка до места назначения.
  • Составить список и опись вещей, которые были в салоне такси.
  • Время осуществления поездки и пункт назначения и адрес, куда собралось следовать транспортное средство.

Если будет необходимо стоит указать дополнительную информацию, то стоит ее сообщить.

Все сервисы по перевозке пассажиров стараются дорожить своей репутацией и поэтому проблемы связанные с потерей багажа помогут возвратить вещь пассажиру. Они сами свяжутся с водителем такси, или же оставят клиенту номер его телефона.

Но, так как водитель может быть занят своими обязанностями, наладить связь с ними не удастся, но если пытаться повторно производить звонки, то эта проблема решится сама собой.

По законам таксисты не обязаны нести ответственность за оставленную вещь во время поездки.

Это связано с большим пассажира — потоком и по этой причине они не несут точных гарантий того, что никто из следующих автопассажиров не утащит потерянную вещь с собой.

Советы, как вести себя при потере вещей

Для избежания неприятных ситуаций в дальнейшем связанных с потерей вещей, стоит всегда проверять, свой багаж и карманы в такси. Ведь это может стоить пассажиру времени, а также стресса. Но что делать, если в такси были более ценные вещи-телефон, паспорт или дорогой планшет по цене гораздо дороже?

Вначале стоит, связаться с владельцем такси, с тем, кто довез до места прибытия. Если оформление вызова такси было сделано через службу сервисной компании требуется сообщить им, что были в такси оставлены вещи и попросить связаться с водителем.

В другом случае желательно во время поездки в такси записать на телефон разговор с водителем – это пригодится.

Но, если возникает такой случай, когда таксист отказывается привезти вещи пассажира, в качестве доказательства представляется запись разговора. С помощью ее можно попросить доставить вещь в офис сервиса. Где пассажир сможет вывести ее с собой. В некоторых сервисах по вызову такси считают, что пассажир в связи с потерей багажа обязан оплатить услуги связанных с хранением ценных вещей. Однако это незаконно и, пассажирам нет необходимости выплачивать взнос.

В практике таксистов бывают и такие случаи, что водитель не в состоянии признаться, что он нашел пропажу. Или же телефон был похищен следующими клиентами. В таком случае необходимо обратиться в отдел внутренних дел.

Но, в наше время нельзя полагаться на порядочность людей: среди клиентов может произойти небольшой соблазн присвоить лежащий на заднем сиденье телефон, ничего при этом, не сказав водителю. Но, большинство людей заявляют о находке и передают ее водителю. Поэтому стоит все же сделать попытку вернуть назад потерянную вещь, особенно если она представляет ценность очень дорога.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here