Главная / Тульская область / Нарядим ёлку вместе

Нарядим ёлку вместе

			Нарядим ёлку вместе

Более тысячи ёлочных украшений приготовили юные жители Тульской области, ставшие участниками акции «Нарядим елку вместе».

И полсотни игрушек этого из огромного, яркого праздничного «эвереста» — родом из Богородицкого района. Они – плод творческих усилий детей самых разных возрастов. Кто-то из ребят занимается в кружках и студиях учреждений образования, а кто-то делал новогодний декор дома, с помощью мам и пап, дедушек и бабушек.

В числе прочих участие в акции приняли ребята, посещающие творческие объединения учреждений культуры муниципального образования Бегичевское.

— О проведении конкурса на лучшую игрушку мы прочитали на сайте газеты «Богородицкие вести», — рассказывает директор Бегичевского Центра культурно-досугового обслуживания населения Надежда Астахова. – И сразу загорелись желанием стать его участниками. Ведь на базе домов культуры в поселках Бегичевский и Романцевский работают кружки «Маленькие умельцы» и «Волшебная мастерская», а дети, в них занимающиеся, часто выставляют свои работы на различных фестивалях и конкурсах, занимают призовые места.

Занятия в кружках проводятся дважды в неделю, но во время создания новогодних игрушек этот привычный график пришлось изменить, иначе бы просто не успели.

Вместе со своими наставниками Светланой Ермаковой и Галиной Фокиной ребята увлеченно и с удовольствием трудились над украшениями для елочного наряда. Снеговики, красавица-ель, сосновая шишка, снежинки. На наших глазах рождались маленькие чудеса, словно прилетавшие из сказочного леса.

С особым желанием трудились наши мастера над шарами, работали в технике «канзаши», «декупаж», «папье-маше»…

Яркие эксклюзивные украшения порадовали авторов и, конечно же, всех, кто имел возможность лицезреть эти уникальные творения детских рук.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*