Главная / Путешествия / Сенатор призвал не открывать Египет для туристов

Сенатор призвал не открывать Египет для туристов

Взрыв у пирамид Гизы вечером пятницы вызвал ожидаемые заявления российских чиновников. Российским туристам следует с осторожностью посещать Египет в связи с терактом в Каире или даже «приостановить поездки в эту страну», полагает глава социального комитета Совфеда Валерий Рязанский. По его словам, несмотря на то, что останавливать весь процесс отношений между Москвой и Каиром нельзя, тем не менее «надо приостанавливать поездки российских туристов в Египет или внимательнее относится к маршрутам экскурсий».

Отметим, что также и МИД рекомендовал россиянам проявлять бдительность после взрыва в Египте: проявлять осмотрительность и избегать районов повышенной опасности.

При этом, напомним, предупреждения чиновников по поводу Египта – тенденция, развившаяся после всех революционных событий. До того теракты, в готорых не гибли российские туристы, обязательных заявлений не вызывали. Очевидно, что обстановка в стране оставляла желать лучшего все время, пока туда летали чартеры, и новости о взрывах в Египте «всплывали» периодически. Однако дальше предупреждений не покидать курортные территории дело не заходило.

Напомним, в пятницу теракт против туристов произошел у популярной достопримечательности Египта – Пирамид Гизы. Самодельное взрывной устройство было замаскировано на обочине дороги и взорвалось, когда по улице Эль-Марьютия недалеко от пирамид Гизы проезжал автобус с туристами. Все произошло около 18.15 по местному времени (19.15 мск).

В автобусе находились 14 туристов, все из Вьетнама, а также гид и водитель – оба граждане Египта. В результате подрыва бомбы, погибли два туриста, еще десять человек получили ранения, в том числе гид и водитель автобуса. Впоследствии гид и еще один турист от полученных травм умерли в больнице.

Согласно информации консульского отдела посольства РФ в Египте, российских туристов вблизи места происшествия не было и никаких сведений не поступало. Посольство выясняет обстоятельство случившегося. Эксперты уже отметили, что данное ЧП крайне дурной знак на фоне ожидаемого открытия Египта.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*