В Одоевском районе скоро состоится первый выезд нового мобильного медицинского комплекса

0
15

			В Одоевском районе скоро состоится первый выезд нового мобильного медицинского комплекса

Три районные больницы – Ленинская, Плавская и Одоевская получили новые мобильные медицинские комплексы для проведения детальных медицинских обследований.

– Наш передвижной медицинский комплекс будет обслуживать жителей отдалённых населённых пунктов Арсеньевского и Одоевского районов с численностью населения до 100 человек. И при необходимости его можно будет привлекать в соседние районы, – рассказала исполняющая обязанности главного врача Одоевской ЦРБ Марина Степанова. – В своём составе комплекс имеет рентгеновскую маммографическую цифровую установку и цифровой малодозный флюорограф. Приём будут вести рентген-лаборанты. Полученные данные пациента обрабатываются на компьютере, сбрасывается на диск, и уже расшифровку осуществляет врач-рентгенолог ЦРБ.

Также данный комплекс будет использоваться непосредственно на месте дислокации на территории Арсеньевской ЦРБ, так как в данный момент в районе отсутствует маммограф. Большой плюс в том, что энергообеспечение комплекса осуществляется как подключением к внешней однофазной сети 220 Вольт, так и к автономному, входящему в оснащение генератору, который обеспечивает три часа работы.

Комплекс был приобретён за счёт средств резервного фонда правительства Российской Федерации. На данный момент комплекс уже прошёл радиологический контроль, и во второй половине января планируется первый выезд.

Елена Тимарева

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here