Главная / Здоровье / Вино поможет прожить дольше при сердечной недостаточности

Вино поможет прожить дольше при сердечной недостаточности

Один бокал вина в день не представляет угрозы для здоровья пенсионеров, имеющих сердечно-сосудистые заболевания. Более того, вино даже поможет прожить им дольше, как показало исследование.

Небольшой бокал вина раз в день или 250 мл пива не повредят пенсионерам, страдающим от сердечной недостаточности, спиртное даже может помочь прожить подольше, как показало новое исследование. Его авторы выяснили, что люди старше 65 лет, которые употребляют спиртные напитки умеренно, живут, в среднем, на один год дольше тех, кто совершенно исключил из употребления алкогольные напитки после установки диагноза сердечная недостаточность. А значит, умеренное употребление спиртных напитков безопасно для кардиологических пациентов. Впрочем, кардиологи уже поспешили заявить, что данное исследование было чисто наблюдательным, оно не доказало существования причины и следствия.

МедикФорум напоминает, что сердечная недостаточность это хроническое состояние, распространенное среди пожилых людей, когда их сердце становится слишком слабым для того, чтобы прокачивать достаточное количество крови по организму. Причиной сердечной недостаточности может стать инфаркт или другие хронические расстройства вроде диабета и болезни почек. Ученые из Вашингтонского университета решили провести это исследование, так как местный медцентр посещают пациенты с сердечной недостаточностью, которые спрашивают, можно ли им теперь употреблять спиртные напитки. И до последнего времени врачи не знали, что отвечать на этот вопрос.

Теперь же доказано, что умеренное употребление спиртных напитков не только безопасно для подобного рода больных, но и даже предоставляет им определенные преимущества. Впрочем, авторы исследования подчеркивают, что трезвые люди не должны бросаться к бутылке после диагноза сердечная недостаточность в надежде прожить дольше. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*