Главная / Новости в мире / Смеются в РФ и США: Мюллер довел дело о «вмешательстве» до абсурда

Смеются в РФ и США: Мюллер довел дело о «вмешательстве» до абсурда

Смеются в РФ и США: Мюллер довел дело о «вмешательстве» до абсурда
Антироссийская повестка на Западе, похоже, достигла апогея: небезызвестный спецпрокурор США Роберт Мюллер, занимающийся расследованием «вмешательства РФ» в президентские выборы 2016 года, приложил к делу голое селфи, как сообщают американские СМИ.

Юристы компании Concord, которую Мюллер называет виновной во внутриполитическом кризисе США, подали очередное ходатайство накануне в апелляционный суд округа Колумбия. Правозащитники российской фирмы уличили сторону обвинения в нарушении юридических основ и в неуважении к верховенству закона.

«Может ли способ, которым было сделано обнаженное селфи, действительно угрожать национальной безопасности Соединенных Штатов?» — заявил адвокат Concord Эрик Дубелье, добавив, что им не были раскрыты подробности загадочного снимка.

Американские СМИ открыто подсмеиваются над командой спецпрокурора и качеством «доказательств российской агрессии». Журналисты обращают внимание на то, что сперва Мюллер говорил, что в деле нет никаких секретных сведений, однако позже он отказался обнародовать что-либо из «сложного расследования».

«Фактически специальный прокурор продолжает признавать, что так называемая улика по этому делу не содержит секретной информации. Вместо этого он просит суд принять от него секретные сообщения в конфиденциальном порядке, что просто беспрецедентно. Ведь обвиняемому даже не дают возможности ознакомиться с миллионами страниц по делу», — сообщает The Washington Post.

Иными словами, американская элита просто скрывает сведения, по всей видимости, опасаясь, что обнаружится несостоятельность так называемого расследования.

Издание Vice News отметило, что «Мюллер стремится в этом абсолютно выдуманном деле полностью уничтожить любые права российской фирмы на защиту, нашептывая суду всевозможные небылицы».

Эксперты Оксфордского университета проанализировали активность обвиняемых российских компаний, например, Агентства интернет-исследований, в соцсетях в период с 2015 по 2017 годы. Оказалось, что «сенсационные заявления Вашингтона о вмешательстве РФ в выборы» не что иное, как провокационная выдумка. Проанализированные материалы лишь поверхностно затрагивали тему предвыборной гонки и поэтому не могут служить основанием для предъявления серьезных обвинений.

«Политическое содержание публикаций российских исследований крайне невелико — лишь 11% всех материалов касались выборов президента в США. Куда меньше материалов касалось конкретных кандидатов — 18% сообщений в Instagram и лишь 7% постов в Facebook были посвящены Дональду Трампу или Хиллари Клинтон», — говорится в докладе.

Цифры говорят сами за себя — разве можно это считать «масштабной информационной кампанией», нацеленной на разрушение политических институтов в США? Едва ли. В России сразу же отметили абсурдность подобных обвинений — отрадно, что и в самих Штатах СМИ начинают снимать розовые очки и понимают, что Мюллер, скорее, фигура сатирическая, а не политическая.

«Власти нам постоянно говорили, что масштабы [российской] операции были беспрецедентными, но они основывают этот вывод на сомнительных фактах», — отмечают журналисты The New York Times.

Федеральное агентство новостей обратилось за комментарием к эксперту Ассоциации военных политологов, заведующему кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Г. В. Плеханова Андрею Кошкину, чтобы выяснить, почему Мюллер продолжает «охоту на ведьм». По мнению политолога, Роберт Мюллер выполняет ответственно задачу, которую на него возложили вышестоящие лица, чтобы держать под контролем нынешнего президента США.

«Мюллеру поставлена задача, и он как ответственный человек решает эту политическую задачу по мере возможностей, а именно — доказывает вмешательство РФ в выборную кампанию в США. Эта технология должна была в определенной степени держать в узде президента.

Этот инструмент отложить уже нельзя, хотя он и плохой, и вызывает большие вопросы по поводу объективности, но по-другому истеблишмент в Вашингтоне не может влиять на Дональда Трампа», — отметил он.

Как подчеркнул собеседник ФАН, «Мюллеру надо постоянно привлекать к себе внимание и обновлять свой послужной список хотя бы тем, что он постоянно в чем-то обвиняет Россию». Доказательств этому и быть не может, так что на «расследование о вмешательстве РФ» можно реагировать только с улыбкой.

«У реальных людей и политиков его действия вызывают улыбку, в СМИ появляются комментарии юмористического характера, но Мюллер не может отступиться, — разъяснил эксперт, напомнив о случае бездоказательного обвинения бухгалтера ФАН. — Так же было с бухгалтером Еленой Хусяйновой: ее обвинили тогда, когда выборы в США даже не начались. Женщина английского языка даже не знает, она занимается экономическими вопросами, а ее обвиняют во вмешательстве в избирательный процесс. Мюллер ведет себя как посмешище, над ним смеются не только в США, но и в России», — резюмировал Кошкин.
zelv.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*