СМИ: в 2019 году автономера привяжут к месту регистрации владельцев

0
21

Автовладелец сможет получить автономера только того региона, где он зарегистрирован.

В МВД РФ подготовлены новые правила регистрации транспортных средств, по которым при постановке машины на учет автовладелец получит номера только того региона, где он зарегистрирован. Соответствующий проект постановления был размещен на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

"Присвоение государственных регистрационных номеров на транспортные средства осуществляется исходя из места регистрации владельца июяхэчец транспортного средства, в соответствии с которым код региона регистрации присваиваемого государственного регистрационного номера должен соответствовать перечню цифровых кодов регионов России, применяемых на государственных регистрационных знаках транспортных средств", — сказано в тексте документа.

Автономера при этом присваиваются без предварительного резервирования за физическими лицами и компаниями.

Нынешние правила разрешают владельцам автомобилей с пропиской одного региона покупать и регистрировать автомобиль в другом регионе, но с 4 августа 2019 года это станет невозможным в связи с вступлением в силу новых поправок. При этом начнет действовать новый закон "О государственной регистрации транспортных средств".

К тому же с августа 2019 года Госавтоинспекция больше не будет выдавать госномера: ГИБДД будет назначать автовладельцам комбинацию цифр и букв, после чего необходимо будет напечатать таблички у частных производителей по установленному ГОСТу.​

Также в следующем году автовладельцы смогут поставить на учет новые машины прямо в автосалоне без посещения ГИБДД.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here