Британский министр сообщил о возможном срыве Brexit

0
15

Британский министр сообщил о возможном срыве Brexit
Выход Великобритании из ЕС может сорваться, полагает британский министр внешней торговли Лиам Фокс. По его мнению, такой сценарий возможен в том случае, если парламент страны не одобрит сделку премьер-министра Терезы Мэй с Брюсселем.

По его словам, вероятность Brexit сведется к 50%, если парламентарии откажутся голосовать за сделку.

«Если мы не проголосуем за сделку, то я не уверен, что буду готов оценить шансы на то, что Brexit состоится, больше чем в 50 на 50», — заявил Фокс.

При этом, по мнению министра, отказавшись от поддержки сделки Мэй, парламент предаст интересы жителей Великобритании, которые на референдуме проголосовали за выход страны из ЕС. Фокс считает, что неидеальная сделка с Брюсселем лучше, чем сохранение членства страны в Евросоюзе.

Ранее сообщалось, что Еврокомиссия приняла пакет из 14 экстренных мер на случай выхода Великобритании из ЕС без соглашения.

25 ноября сделка Великобритании и Брюсселя по Brexit была одобрена всеми странами-членами ЕС. Однако члены Палаты общин не готовы одобрить сделку. Их беспокоит будущий статус Северной Ирландии. Британские парламентарии настаивают на том, чтобы условия членства Северной Ирландии в Таможенном союзе и едином рынке ЕС были пересмотрены.
zelv.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here