Запад не способен перехватить «Авангард» — немецкий эксперт

0
21

Запад не способен перехватить «Авангард» — немецкий эксперт
Эксперт из авиационно-космического центра Германии Дирк Цимпер сообщил, что у стран Запада на сегодняшний день нет необходимого средства противодействия системам типа «Авангард».

Как сообщил Цимпер в интервью немецкой радиостанции Deutschlandfunk, российская гиперзвуковая ракета «Авангард» представляет собой «абсолютно реальную угрозу», поскольку на Западе нет вооружений, способных эффективно ее перехватить, и противодействие гиперзвуковому оружию РФ превращается в «очень сложную задачу».

«Разумеется, были проведены различные исследования, и работа над созданием средств противодействия подобным боевым системам продолжается. В данный момент эффективных средств противодействия нет», — рассказал эксперт.

По словам Цимпера, о невозможности противопоставить «Авангарду» что-либо столь же существенное заявили и в Вашингтоне. В частности, в марте уходящего года отсутствие у США эффективных средств противодействия гиперзвуковому оружию подтвердил начальник Стратегического командования Вооруженных сил США, американский генерал Джон Хайтен.

Как сообщало ранее Федеральное агентство новостей, испытания гиперзвукового ракетного комплекса «Авангард» завершились 26 декабря. Заместитель председателя правительства РФ Юрий Борисов заявил, что комплекс «Авангард» успешно испытали в общей сложности три раза. Борисов подчеркнул: он надеется, что с 2019 года комплекс поступит в Вооруженные силы России.

Российский лидер Владимир Путин рассказал, что в наступающем году планируется развернуть первый полк, оснащенный системами «Авангард» в составе РВСН. Как подчеркнул президент РФ, гиперзвуковое оружие будет надежно обеспечивать безопасность нашей страны на десятки лет вперед.

Известия» отмечают, что боевой блок «Авангарда» способен совершать полеты в плотных слоях атмосферы на межконтинентальную дальность на скорости, превышающей скорость звука более чем в 20 раз. Также возможности крылатого блока позволяют обходить зоны действия информационных и огневых средств противоракетной обороны.
zelv.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here