Главная / Новости в мире / Коалиция США подсчитала число мирных жителей, погибших в ходе операции в Сирии и Ираке

Коалиция США подсчитала число мирных жителей, погибших в ходе операции в Сирии и Ираке

Коалиция США подсчитала число мирных жителей, погибших в ходе операции в Сирии и Ираке
Возглавляемая США международная коалиция обнародовала данные о жертвах ударов, нанесенных в Ираке и Сирии с 2014 года. Всего жертвами агрессии западных стран на территории ближневосточных государств стали как минимум 1139 мирных жителя, утверждается в докладе коалиции.

«Основываясь на имеющихся сведениях, в штабе объединенных сил считают, что по меньшей мере 1139 гражданских лиц были непреднамеренно убиты в результате ударов коалиции с момента начала операции «Непоколебимая решимость», — отмечается в докладе.

Напомним, международная коалиция проводит незаконную операцию на территории Ирака и Сирии с августа 2014 года. Вашингтон объявил целью операции борьбу с запрещенной в РФ террористической группировкой ИГ1, при этом власти ближневосточных государств неоднократно обвиняли США в пособничестве боевикам.

Мирные жители регулярно гибнут в Сирии в результате авиаударов коалиции. В декабре, в частности, сообщалось о том, что восемь человек погибли при атаке города Хаджина на Евфрате. В октябре, по информации SANA, коалиция использовала белый фосфор при авиаударе по данному населенному пункту.
zelv.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*