Главная / Новости в мире / Ужасно недальновидная политика: американский эксперт поведал, как Запад разрушил отношения с РФ

Ужасно недальновидная политика: американский эксперт поведал, как Запад разрушил отношения с РФ

Ужасно недальновидная политика: американский эксперт поведал, как Запад разрушил отношения с РФ
Действия нынешних властей и их соратников привели к сильнейшей напряженности в отношениях между Западом и РФ, а Москва всего лишь отвечает на выпады и агрессию в свой адрес. Об этом написал в статье для журнала The American Conservative американский эксперт в сфере политики безопасности Института Катона Тед Карпентер.

«Когда историки исследуют первые несколько десятилетий так называемой эры после окончания холодной войны, они, скорее всего, с удивлением смотрят на несуразную и провокационную политику США и их единомышленников по Североатлантическому альянсу, проводимую в отношении России», — обращает внимание автор.

По его словам, огромное число непродуманных действий Запада спровоцировали начало новой холодной войны, при этом в течение последнего времени появилась угроза ее превращения в «горячую».

В настоящее время, продолжает эксперт, существует возможность избежать подобного сценария, но поведение американского истеблишмента после недавнего «незначительного инцидента» в Азове свидетельствует о том, что никаких выводов из своих прошлых грубых ошибок Вашингтон не сделал. Более того, американская элита, вероятнее всего, готова усилить и без того контрпродуктивную политику против РФ, полагает Карпентер.

Он обратил внимание, что политика трех американских администраций по отношению к российской стороне «оказалась ужасно недальновидной».

Исследователь также указывает на тот факт, что действия Москвы были ответом на агрессивные инициативы Запада.

По его мнению, совершенно ошибочно утверждение о том, что ответственность за ухудшение отношений между Востоком и Западом лежит на России из-за событий десятилетней давности в Грузии, а также на Украине в 2014 году. Политолог уверен, что проблемы начались гораздо раньше — расширение военного блока и полное игнорирование интересов Москвы в балканском регионе стали событиями, которые испортили дружественные отношения.
zelv.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*