Главная / Политика / «Гробы плывут, и в каждом по москалю»: Гуськов рассказал об истинном отношении украинцев к россиянам

«Гробы плывут, и в каждом по москалю»: Гуськов рассказал об истинном отношении украинцев к россиянам

По мнению артиста, западные украинцы с давних времен с особой враждой относятся к «москалям».

Народный артист РФ Алексей Гуськов в интервью YouTube-каналу «А поговорить?» поделился воспоминаниями из детства, которое прошло в Киеве, а также об антироссийском настроении украинцев. По его словам, жители западной части Украины всегда испытывали некоторую неприязнь к россиянам.

По мнению артиста, западные украинцы с давних времен с особой враждой относятся к «москалям». В пример актер привел диалог соседа с матерью, в котором западенец сказал: «Вы думаете, если шо июяхэчец будет, то мы вас к стенке не поставим?». Однако мать будущего актера не воспринимала слова украинца серьезно, который продолжал говорить об этом, обсуждая, как по «Днипру хорошие гробы плывут, и в каждом – по хорошему москалю».

«Это все с советского времени я вам рассказываю. Читайте Солженицына. Мы никогда не были братскими народами», — заключил актер.

Отметим, что Алексею Гуськову не разрешили въезд на Украину, когда он поехал на похороны матери. При чем причиной запрета стала позиция актера по Крыму. По его мнению, произошедшее в 2014 году — это историческая справедливость.

Алексей Гуськов — советский и российский актер театра и кино, продюсер. Народный артист РФ, лауреат Государственной премии РФ в области литературы и искусства.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*