В Китае собственные фильмы вытесняют голливудские

0
20

Совокупные кассовые сборы китайского проката выросли в 2018 году сразу на десять процентов по сравнению с прошлым годом и достигли 59 миллиардов юаней (около 8,61 миллиарда долларов по текущему курсу). Об этом сообщает здание The Hollywood Reporter.

Примечательно, что рост стал возможен благодаря собственному кинематографу, а не успеху кинопроектов иностранного производства. Так, согласно статистическим данным, прибыль от проката голливудских фильмов снизилась на 16,5 процента, напротив, прибыль от проката китайских фильмов выросла на 21,6 процента с 30,1 до 36,6 миллиарда юаней в 2018 году.

Единственным голливудским фильмом, которому удалось пробиться в пятерку лидеров национального проката, стала экранизация комиксов Marvel «Мстители 3: Война бесконечности», собравшая в Китае более 360 миллионов долларов.

В качестве одной из причин отступления голливудской кинопродукции эксперты указывают нарастающее увлечение американского кино так называемым «расовым и гендерным разнообразием героев», что вполне оправдано для мультикультурной среды в Северной Америке, но не находит отклика в китайском обществе. В том числе поэтому в Китае в свое время не стал хитом фильм «Чудо-женщина», собравший около 90 миллионов долларов. В то же время фантастический боевик «Мег: Монстр глубины» собрал в китайском прокате внушительные 153 миллиона долларов.

Андрей Воронцов
Источник: The Hollywood Reporter

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here