Главная / Рецепты / Лазанья с фаршем в духовке

Лазанья с фаршем в духовке

Лазанья – изумительное блюдо, которое подают даже в дорогих ресторанах. Ну а мы сегодня попытаемся приготовить ее дома. По классическому рецепту!

Лазанья любима многими. Но, кто-то все-таки умудряется изменить ее под свой вкус. Но мы не будем отметать самый первый ее рецепт в сторону, и приготовим классическую лазанью.

Ингредиенты

Понадобится для этого блюда: полкилограмма говяжьего фарша, растительное масло, мука, соль, пара помидоров, молоко, чеснок, лук, сливочное масло, тертый сыр твердых сортов, специи по вкусу, и, конечно же, листья для лазаньи.

Приготовление

Итак, для начала отвариваем листья для лазаньи. Минуты две, не больше. Ведь они еще потом будут доготавливаться в духовке. После того, как листья отварены их обязательно нужно просушить сухим полотенцем.

Делаем начинку: лук измельчаем и жарим. Спустя какое-то время добавляем к луку фарш, и прожариваем все это около 5 минут. После этого фарш солим, перчим, и добавляем измельченный чеснок и помидоры без кожицы, пропущенные через блендер. Далее все нужно хорошо перемешать и оставить готовиться еще минуты три. Соус для лазаньи: в рецепт с фаршем в духовке используется Бешамель. Для этого растапливаем сливочное масло, и добавляем к нему муку. Смесь эту держать на огне, периодически помешивая. После того, как мука в сливочном масле начнет обретать золотистый оттенок — добавляем молоко и перемешиваем. Соус Бешамель готов!

Формируем и запекаем лазанью. Формируем будущее красивое блюдо: первым слоем выкладываем, а точнее вымазываем три столовые ложки нашего соуса Бешамель на тару, в которой и будем все выпекать. Поверх соуса выкладываем листы лазаньи так, чтобы они закрывали дно тары. Следом выкладываем на листы заготовленный фарш, потом — снова соус Бешамель. И так нужно повторять до тех пор, пока лазанья не примет необходимой вам «высоты»: листы лазаньи, фарш, соус Бешамель, листы лазаньи, фарш, соус Бешамель. Последний так называемый «этаж» должен состоять из листов лазаньи, соуса Бешамель, и… сыра. Он-то и будет играть «вишенку» на нашем «торте».

Запекаем наше почти готовое блюдо. Отправляем лазанью в разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку, и запекаем ее. Таймер ставим примерно на полчаса. Может, чуть меньше. Главное — следите за ней периодически, чтобы лазанья не передержалась. Вынимать ее стоит, когда корочка хорошо «подзолотится».

Совет: если вам хочется, чтобы лазанья была повыше, то есть имела несколько «этажей», то лучше использовать форму для запекания поменьше.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Подробнее в Рецепты
Ассорти из жареных морепродуктов по-итальянски
Морепродукты по-итальянски. Рецепт

Любите Италию и ее знаменитые национальные лакомства? Бесспорно, пицца, паста, лазанья заслуживают внимания и уважения. Эти блюда имеют потрясающий аромат...

Рулетики из кабачков с сыром
Рулетики из кабачков с сыром

Рулетики из овощей с сыром - отличная закуска и будут уместны на любом столе. Один из самых легких и вкусных...

Закрыть