Главная / Интересности / 11 голливудских актеров, которые завидуют своим знаменитым сиблингам

11 голливудских актеров, которые завидуют своим знаменитым сиблингам

В актерской среде в порядке вещей, когда сиблинги (этим словом в английском языке называют родных братьев и сестер) избирают одну и ту же сферу деятельности. В этой подборке мы расскажем об актерах и актрисах, чьи имена знакомы лишь узкому кругу киноманов, хотя имена их ближайших родственников-актеров гремят на весь мир. Как выглядят менее успешные братья и сестры мировых знаменитостей и что помешало им добиться высот, читайте далее на uznayvse.ru.

Фрэнк Сталлоне

Фрэнк Сталлоне – младший брат звезды серии фильмов «Рокки» и «Рэмбо» Сильвестра Сталлоне. Разница в возрасте – 4 года. Пока старший Сталлоне завоевывал признание зрителей, младший создал джазовый коллектив, исполнявший кавер-версии песен Фрэнка Синатры.


Фрэнк Сталлоне (слева) и его брат Сильвестр Сталлоне

Кинодебют Фрэнка состоялся в 1976 году в первой части «Рокки», впоследствии его второплановый персонаж – певец – появился в 2 и 3 частях, а также в фильме «Рокки Бальбоа» 2006 года. Помимо этого он снялся более чем в 50 фильмах, правда, в эпизодических ролях. С самого начала кинопродюсеры продвигали Фрэнка как «брата того самого Сталлоне», а подобной славы он не хотел. Зато его имя хорошо знакомо поклонникам джазовой музыки, а его песня «Far from Over», саундтрек к фильму «Остаться в живых», была номинирована на «Золотой глобус».

Джои Траволта

У актера Джона Траволты есть старший на 4 года брат Джои, который начал сниматься в кино в конце 70-х, последовав примеру младшего брата. До этого он получил педагогическое образование (специализировался на обучении детей с задержками в развитии), в 1978 году попробовал себя в пении, а в 1979 дебютировал в фильме «Солнечная сторона» (в фильмографии Джона Траволты к этому моменту было уже 6 полнометражных фильмов, включая «Кэрри» по Стивену Кингу). После нескольких десятков киноролей, оставшихся практически незамеченными, Джои переключился на продюсирование.


Джои Траволта (слева) и Джон Траволта

Люк Хемсворт

Вся троица братьев-австралийцев Хемсвортов – актёры. Среднего брата Криса Хемсворта вы можете знать как Тора из «Мстителей», да и кроме фильмов Marvel в его фильмографии немало интересных работ. Младший, Лиам Хемсворт, запомнился по роли во второй части «Дня независимости» и женитьбой на Майли Сайрус. Оба имени хорошо известны за пределами их родной Австралии, чего не скажешь о старшем брате – Люке Хемсворте.


Братья Хемсворт: Лиам, Крис и Люк

Из громких проектов, в которых снимался Люк, можно назвать сериал «Мир Дикого Запада» и блокбастер «Тор 3: Рагнарек», где он работал на одной площадке с младшим братом – сыграл «поддельную» версию персонажа Криса в одной из первых сцен фильма.

Майкл Бушеми

Стив Бушеми, любимчик Квентина Тарантино, – один из немногих голливудских небожителей, которые добились всего исключительно талантом и харизмой. Его младший на 3 года брат Майкл Бушеми куда фотогеничней, но внешность не помогла ему достичь большого успеха в кино. Его самой запоминающейся ролью остается бездомный, одержимый мыслью, что он бог, из сериала «Сестра Джеки». Также играл роли второго плана в фильмах брата «Истина в вине» и «Чак и Ларри: пожарная свадьба».


Майкл Бушеми (слева) и Стив Бушеми

Дон Суэйзи

Со смерти Патрика Суэйзи прошло уже 10 лет, но поклонники его таланта по-прежнему скорбят об утрате. Увы, его младший брат Дон Суэйзи, тоже актер, не смог «заменить» Патрика в сердцах миллионов киноманов. А ведь для этого были все предпосылки. Дон одинаково хорошо чувствует себя и на театральной сцене, и в популярных сериалах вроде «Сыны Анархии» или «Настоящая кровь», где его несколько угрожающая внешность пришлась весьма кстати.


Дон Суэйзи (слева) и Патрик Суэйзи

Джонатан Ферт

Колин Ферт – обаятельный романтик, больше всего запомнившийся ролями двух мистеров Дарси – из «Гордости и предубеждения» и «Дневников Бриджит Джонс». Имя его младшего брата Джонатана не на слуху за пределами их родной Британии. Хотя, в отличие от Колина, у Джонатана есть профессиональное актерское образование. Его яркая внешность нашла применение в костюмированных мелодрамах о викторианской эпохе, но, увы, мировой славы не принесла.


Колин Фёрт и его брат Джонатан (справа)

Диди Пфайффер

Диди Пфайффер, пошла по стопам своей старшей сестры Мишель Пфайффер, причем исключительно благодаря ее протекции. В 1985 году Мишель, чья звезда ярко зажглась после выхода фильма «Лицо со шрамом» с Аль Пачино, помогла Диди, работавшей официанткой, устроиться в сериал «Саймон и Саймон», а также в фильм «В ночи», где снималась сама Мишель. Увы, хотя в фильмографии Диди на текущий момент более 60 работ, она навсегда осталась в тени старшей сестры, несмотря на яркое появление в сериале «Сибилла», который выходил на экраны с 1995 по 1997 год.


Мишель и Диди Пфайффер

Моника Круз

Красавица-испанка Пенелопа Крус не нуждается в представлении. В копилке ее наград – «Оскар» за лучшую женскую роль и две номинации на эту престижную кинонаграду. Ее младшая сестра Моника профессиональная танцовщица, достигшая немалых высот в области хореографии. А вот опыт в кинематографе оказался не столь впечатляющим. На протяжении трех лет (с 2002 по 2005) Моника снималась в мыльной опере о школе танцев «Танцы под звездами», а в 2010 выступила дублершей своей невовремя забеременевшей сестры на съемках фильма «Пираты Карибского моря: на странных берегах».


Сестры Крус

Нил Коннери

Младший брат актера Шона Коннери, признанного лучшим Джеймсом Бондом всех времен, Нил Коннери начал карьеру актера с эксплуатации образа Бонда в пародийном шпионском триллере «ОК Коннери». 15 лет спустя он вновь сыграл Бонда в комедийном боевике «Aces Go Places 3». Но паразитирование на славе родного брата не помогло ему добиться славы – большую часть жизни Нил проработал штукатуром в родном Глазго.


Хорошего актера из Нила Коннери (слева) не вышло

Кристофер Коппола

Для читателей УзнайВсе.рф, должно быть, не секрет, что настоящая фамилия Николаса Кейджа – Коппола, и он приходится племянником знаменитому режиссеру Фрэнсису Форд Копполе. Но немногие знают, что у Николаса есть родной брат Кристофер Коппола.


Кристофер Коппола (слева) подпортил карьеру родному брату Николасу

Кристофер пошел по стопам дяди, но его режиссерский опыт оказался, мягко говоря, неудачным. Именно его фильм «Смертельное падение» 1993 года, в котором Николас Кейдж сыграл главную роль, критики называли первым крупным провалом последнего. Возможно, зрители простили бы ему неудачу, но у Кристофера уже был «первый блин» – с треском провалившийся фильм ужасов «Вдова Дракулы», так что с кинематографической карьерой старшего брата Кейджа на этом было практически покончено.

Чарли Мёрфи

В начале 80-х Эдди Мёрфи пытался стать известным комиком, а его старший брат Чарли Мёрфи в это время служил на флоте США. Он был котельным техником на военном судне – только на эту должность ему удалось устроиться после десяти месяцев тюремного заключения. После увольнения из ВМС Чарли, не без помощи младшего брата, получил несколько ролей в кино, включая нашумевший мюзикл «Блюз о лучшей жизни», где снялись многие ныне известные чернокожие актеры, включая Дензела Вашингтона, Сэмюэла Л. Джексона и Уэсли Снайпса. Впоследствии Чарли не раз снимался в фильмах своего брата. В 2017 году он скончался от лейкемии.


Братья Мерфи

Ранее мы рассказывали о знаменитых невестах, сбежавших из-под венца.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*