Главная / Интересности / 10 крутых музыкальных групп, созданных голливудскими актерами

10 крутых музыкальных групп, созданных голливудскими актерами

Многие актеры по долгу службы неплохо танцуют, поют и играют на музыкальных инструментах, ведь никогда не знаешь – вдруг придется сыграть в мюзикле или фильме-биографии о культовом музыканте. Но у некоторых голливудских звезд увлечение музыкой становится второй натурой. В этой подборке от uznayvse.ru мы расскажем о группах, которые основали известные актеры.

30 seconds to Mars

Джаред Лето основал альтернативную рок-группу 30 seconds to Mars в 1998 году, когда его актерская карьера только набирала обороты. Музыка с детства была его любимым хобби, на которое сейчас из-за большой занятности на съемках актеру катастрофически не хватает времени. Но распускать группу Джаред не намерен, несмотря на то, что летом 2018 года ее покинул гитарист Томо Милишевич.

До Зарплаты [CPS] RU

30 seconds to Mars – Rescue Me

Hollywood Vampires

Звезда «Пиратов Карибского моря» не только не перестает услаждать взор новыми оригинальными экранными образами. С 2015 года Джонни Депп много времени уделяет своей рок-группе «The Hollywood Vampires», куда помимо него входят гитарист «Aerosmith» Джо Перри и король глэм-рока Элис Купер.


Hollywood Vampires: Джо Перри, Элис Купер и Джонни Депп

Dead Man’s Bones

Dead Man’s Bones – рок-проект красавчика Райана Гослинга. В 2009 группа, куда помимо актера вошел его приятель Зак Шилдс, выпустила одноименный своему названию альбом из двенадцати композиций и, похоже, единственный. Молчание коллектива затянулось, разве что в 2016 году на YouTube попал клип на их старую песню «Lose Your Soul».

Dead Man’s Bones – Pa Pa Power

Band From TV

Хью Лори, запомнившийся зрителям сначала по скетчам в тандеме со Стивеном Фраем, затем по сериалу «Доктор Хаус», с 2007 года состоит в группе «Band From TV», что можно перевести как «группа из телевизора». Название не случайно: все участники коллектива – актеры из некогда популярных телесериалов. Они исполняют свои версии известных песен, а все вырученные деньги перечисляют на благотворительность.

Хью Лори в группе Band From TV

The Bacon Brothers

Кевин Бейкон и его старший брат Майкл играли на музыкальных инструментах вместе с детства, но создать группу осмелились лишь в 1995 году. Они играют незатейливую музыку в стиле кантри и радуют поклонников новыми альбомами каждые 3-4 года. Последний вышел в 2018 году.

The Bacon Brothers – Tom Perry T-Shirt

Tenacious D

Пародийная группа комедийного актера Джека Блэка и гитариста Кайла Гесса, пишущего юмористические песенки на злобу дня, выпустила уже 4 альбома. В поддержку последнего, «Post-Apocalypto», музыканты выложили на YouTube серию анимированных клипов.

Tenacious D – Tribute

30 Odd Foot of Grunts

Длинное название этой группы переводится как «30 пехотинцев, шагающих не в ногу», а ее фронтменом, вокалистом и гитаристом был австралийский актер Рассел Кроу. До этого коллектив назывался The Roman Antix – видимо, еще в начале 90-х Кроу предчувствовал свое участие в «Гладиаторе».

TOFOG – What’s Her Name?

Kevin Costner & Modern West

Детище Кевина Костнера и его жены Кристины исполняет позитивный фолк-рок. Надо сказать, что Kevin Costner & Modern West пользуются популярностью в России, и концерты в Москве и Петербурге в 2013 году прошли с огромным успехом.

Кевин Костнер и группа Modern West

The Accelerators

Брюса Уиллиса как актера знают все, но мало кто знаком с его музыкальным альтер-эго. Уиллис увлекается блюзом со школьных времен, умеет играть на губной гармошке и с 90-х выступает вместе с собственной группой The Accelerators. Концерты коллектива происходят нечасто, а все заработанные на них деньги актер перечисляет на благотворительность.

Bruce Wilis & The Accelerators – Devil Woman

The Filthy Youth

Актера Эда Вествика большинство зрителей помнит по образу утонченного сноба Чака Басса из сериала «Сплетница». Тем разительней контраст с Эдом на музыкальной сцене – его группа The Filthy Youth может считаться олицетворением современного британского панк-рока.

The Flithy Youth – The Confident

Ранее мы также подробно рассказывали о российских актерах, которые занимаются музыкой на досуге.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Подробнее в Интересности
11 голливудских актеров, которые завидуют своим знаменитым сиблингам

В актерской среде в порядке вещей, когда сиблинги (этим словом в английском языке называют родных братьев и сестер) избирают одну...

Иисус из Голливуда: актеры, сыгравшие Христа

Несмотря на то, что в христианских священных писаниях про Иисуса Христа известно многое, его личность остается одной из самых непознанных...

Закрыть